Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Регионам ЦФО нужен единый план привлечения инвестиций

13 февраля

88

0

Недавно в Москве состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе. Оно было посвящено организации работы по увеличению объема инвестиций в основной капитал в соответствии с Указом Владимира Путина от 25 апреля 2019г. В центре обсуждения оказалась задача формирования единого плана привлечения инвестиций в округ.

Столь актуальная тема была продолжена первым лицом государства и 15 января 2020 года в Послании Федеральному Собранию, где Президент отметил, что сейчас, опираясь на устойчивый макроэкономический фундамент, нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан. Для этого необходимы структурные изменения национальной экономики, увеличение ее эффективности, а значит — в 2021 году темпы роста ВВП в России должны быть выше мировых. «Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. Начиная с этого года, прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов», — поставил задачу глава государства.

Комментируя слова Президента, полпред Игорь Щеголев пояснил: «Для уровня субъекта Российской Федерации этот показатель составляет 27% от валового регионального продукта. Для многих регионов это высокая планка, поэтому важно, чтобы работа по привлечению инвестиций носила целевой характер». От роста инвестиций в основной капитал напрямую зависит создание рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, сокращение бедности, увеличение заработной платы и доходов региональных бюджетов. «Наша цель, — добавил полпред, — из 18 разрозненных региональных планов сделать сводный план привлечения инвестиций в ЦФО».

Игорь Щеголев убежден, что, вместо того, чтобы обивать пороги федеральных ведомств и каждый раз доказывать необходимость создания территорий опережающего развития, особых экономических зон и предоставления различных субсидий, гораздо правильнее собрать все воедино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же