Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Рецепт «ванильной сказки» — не секрет

9 апреля

95

0

Нежный запах ванили, терпкий — шоколада, пряные нотки корицы и имбиря, будоражащий аромат бренди или легкий — вина, а это — дерзкое созвучие цедры лимона и долек апельсина… В таком волшебном мире существуют пряничные домики, распускаются экзотические цветы из воздушного крема, а мармеладные мишки и карамельные львы дружат с бисквитными зайками. Такая сказочная атмосфера, наполненная соблазнительными ароматами и вкусами, окружает человека, который колдует над тортом.

Иначе как чародейкой Елену Сивцеву, жительницу с. Большое Солдатское, назвать невозможно. Глядя на производное ее хобби, трудно удержаться от аналогии со сказками. Сейчас, находясь в режиме строгой самоизоляции, многие, без сомнения, откроют в себе доселе дремавшие таланты. Кто-то вспомнит, какие забавные сюжеты ему удавалось выжечь на дощечках на уроках технологии, кто-то возьмется за кисть и будет оттачивать свои «изобразительные» навыки, другие вспомнят про спицы и вязальные крючки, а кто-то наконец воплотит свою давнишнюю мечту и освоит игру на гитаре… Но есть отдельная категория людей, которая любит воплощать свои замыслы на кухне. Они в случае успеха несомненно порадуют своих родственников, томящихся от безделья и зависимости от холодильника.
Свои кондитерские таланты Елена, в отличие от самоизолированных односельчан, открыла задолго до объявления соответствующего режима. Это произошло практически спонтанно — пару лет назад на юбилей крестницы она решила порадовать малышку и гостей тортом собственного изготовления. Необходимо сразу оговориться, что торт несмотря на то, что был сделан любителем, произвел настоящий фурор. На каждом из трех ярусов, на кремовой подложке среди розочек и грибочков затерялись фигурки диковинных животных. Восторгу именинницы, впрочем, как и взрослых, не было предела! Не меньшее удовольствие собравшиеся испытали, отведав кулинарный шедевр, и долго не могли поверить, что торт был сделан руками непрофессионала.
Такой головокружительный успех, не побоимся этого слова, вдохновил Елену на «кондитерское» творчество. Со временем ее идеи стали воплощаться в самых замысловатых формах: в виде спортивной футболки, детской машинки, чайных кружечек, дамских шкатулочек и не только… На создание тортов ее вдохновляло буквально все: природа, родные и окружающие ее люди, школьные предметы, события, сама жизнь! Впрочем, ради справедливости необходимо отметить, что в работах Елены присутствуют и классические формы и мотивы: цветы, корзиночки, лепестки, а также вереницы сбореных кремовых лент.
Не стоит думать, что почитателей ее кулинарного таланта привлекает лишь «внешнее убранство» тортов и пирожных, они давно оценили гастрономическое качество изделий. Оно и не мудрено: натуральные продукты, плюс качественно выполненная выпечка заставили трепетать вкусовые рецепторы не одного гурмана… В числе самых первых были муж и дети. Они, кстати, не сильно возражали, когда узнали, что будут выступать в роли испытуемых. За это время они продегустировали немалое количество «вкусняшек», исполненных по традиционным рецептам, а также тех, что навеяло вдохновение мастерицы.
Родственники, близкие, кумовья Елены — каждый из них с нетерпением ждет очередного торжества, зная, что «гвоздем программы» обязательно будет что-то интересное и изумительно вкусное. На все эти изыски требуется немало времени, да и сил тоже. Уставшая после работы и домашних каждодневных хлопот, она иногда обращается за помощью к дочери Виктории. Елена знает, что девушке проще справиться с тонкой, декораторской работой, но и мужская половина — супруг Александр и сын Станислав бывают, порой, привлечены к трудовому процессу.
Есть поговорка, что дело мастера боится. Это говорит о том, что человек неплохо справляется с вверенной ему работой. Однако, когда человек вкладывает в свой труд не только мастерство, но и фантазию, креатив и стремление сделать что-то качественно, то и результат превзойдет самые смелые ожидания. Как у Елены. Наверное, поэтому рецепт ее «ванильной сказки» — вовсе не секрет, нужно лишь верить в свои силы и отдаваться любимому делу всей душой.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же