Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Размер меняет значение

5 декабря

49

0

С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

— Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» Федеральным законом от 2 августа 2019 г. № 305-ФЗ, право на получение вышеназванной выплаты возникает в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением данной выплаты (в настоящее время применяется 1,5-кратная величина прожиточного минимума), — сообщил Игорь Семенихин, руководитель Отдела социальной защиты населения Администрации Большесолдатского района.
По его словам, с 1 января 2020 года на выплату смогут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, размер которой на территории Курской области составляет 10927 рублей. Курянам необходимо отталкиваться от такого расчета: 10927 рублей умноженные на два будет равняться 21854 рубля.
— После произошедших изменений тем гражданам, которым было отказано в назначении ежемесячной выплаты из-за превышения среднедушевого дохода семьи, необходимо обратиться с повторным обращением за указанной выплатой после 31 декабря 2019 года, — уточнил Игорь Викторович.
Стоит отметить, что этим гражданам ежемесячная выплата будет назначаться в соответствии с нормами части 2 статьи 2 Федерального закона № 418-ФЗ, при условии, что обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением).
Так как с 1 января 2020 года продляется срок соответствующей ежемесячной выплаты, то изменится и порядок ее назначения: ежемесячная выплата будет назначаться до достижения ребенком возраста 1-го года, далее — до 2-х лет, а затем до 3-х лет.
Как уточнили в отделе соцзащиты, данная выплата предоставляется семьям, в которых ребенок (родной, усыновленный) рожден после 1 января 2018 года.
Записала Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же