Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Размахнись рука! Раззудись плечо!

30 июня

186

0

Давно ли вы держали в руках настоящую русскую косу и косили ею траву? А много ли сегодня найдется умельцев настоящего покоса? Все-таки техника заменила косы, даже в личном хозяйстве сейчас все чаще используются триммеры.

Косьба оказалась в центре пристального внимания сотен зрителей и десятков участников соревнований косарей в рамках XXI Курской Коренской ярмарки, которая прошла в местечке Свобода Золотухинского района с 23 по 26 июня.
Условия конкурса традиционные, но достаточно серьезные: косари должны выкосить участок размером 10 на 10 метров, засеянный кормовыми травами, быстро и качественно.
Продемонстрировать мастерство и испытать себя захотели 25 курян, в их числе и представители от нашего района — Виктор Чупиков, Геннадий Малышев, Андрей Жолудев.
Геннадий Николаевич принимает участие в данном конкурсе не первый раз. По его словам, соперники в этом году были со стажем, очень ловкие и сильные физически. Но, несмотря на это, он с разницей в одну минуту сумел обойти соперников по скорости и качеству, тем самым заняв первое место. По завершению конкурса победителей и призеров наградили кубками и ценными подарками.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также