Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Разговоры — в сторону

29 июля

262

0

Госавтоинспекция предупреждает об опасности разговоров по мобильному телефону во время вождения.

Отведение взгляда от дороги и окружающей ситуации, увеличение времени реакции (на переключение сигналов светофора или на торможение впереди движущегося транспорта), влияние способности управления автомобилем, если убрать руки с рулевого колеса, а также потеря способности удержать полосу движения, сокращение дистанции или бокового интервала — все это может быть результатом использования водителем мобильных телефонов (смартфонов) за рулем.
Ежедневно во время несения службы сотрудники ГИБДД следят за соблюдением правил дорожного движения, особое внимание обращая на разговор водителей транспортных средств по мобильному телефону во время движения.
Пренебрежение Правилами ведет к совершению ДТП, в том числе и тех, в которых получают травмы и гибнут люди. Водитель, пользующийся телефоном во время управления машиной, может быть привлечен к ответственности по статье 12.36.1 КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.
Во время управления транспортным средством необходимо использовать только специальные гарнитуры или разговаривать по телефону в режиме громкой связи.

 

Читайте также