Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Проект, объединяющий поколения

5 декабря

59

0

В 2018 году партия «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта героя», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество и готовность к
самопожертвованию.

«Парта героя» — ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества или являющимся героем нашего времени.
Этот проект активно поддерживают в школах нашего района. Одной из первых «Парта героя» появилась в Розгребельской школе.
Как рассказала старшая вожатая школы Светлана Миненкова, накануне Дней воинской славы: Дня Неизвестного солдата и Дня Героев Отечества — была проведена огромная работа активом краеведческого музея школы и юнармейцами.
— Мы отобрали материал о наших земляках, участниках Великой Отечественной войны, чей героический путь прослеживается от самого начала войны и до её окончания. Это уважаемые ныне живущие односельчане — Лещук Андрей Лукич и Сухоруков Николай Сергеевич, которые недавно отпраздновали свой 90-й юбилей. И о двух ветеранах, которых, к сожалению, уже нет в живых: Олейникове Григории Романовиче и Сухорукове Акиме Афанасьевиче, — поясняет Светлана Ивановна.
Открытие «Парты героя» состоялось на общешкольной линейке. В торжественном мероприятии приняли участие педагоги, ученики и работники школы. Директор образовательного учреждения Нина Сухорукова рассказала школьникам о значимости проекта.
— Это, безусловно, важный для воспитания молодёжи и объединяющий поколения образовательный проект. Основная его идея — изучение истории страны и своей малой родины, посредством сохранения памяти о старшем поколении, героическое мужество которого не только на полях сражений, но и в мирной жизни является примером для подрастающего поколения, — подчеркнула Нина Никитична.
Заместитель директора по воспитательной работе Надежда Мещерская отметила, что пока такие парты будут установлены в начальных классах, чуть позже — в каждом классе, ведь в музее школы имеется необходимая информация о других заслуженных людях, которые учились в Розгребельской школе, вошли в историю Отечества и являются примером для молодёжи.
Почётное право сесть первыми за «Парту героя» было предоставлено самым активным участникам младших классов: Лукьяновой Варе, Котовой Маше, Петиной Даше, Клочковой Юле и Орлову Паше.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же