Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Прочный инструмент государственного управления

21 ноября

100

0

Государственная налоговая служба создана в России более 30 лет назад. За это время налоговые органы превратились в один из самых прочных инструментов государственного управления. 21 ноября сотрудники налоговых органов празднуют свой
профессиональный праздник.

От нашей добросовестной работы, ответственного отношения к делу во многом зависит состояние бюджета страны, нашего региона, муниципальных образований области. Налоговые органы являются надежной опорой региональной власти в решении финансовых вопросов.
Осуществляя эффективный контроль за соблюдением действующего законодательства, мы обеспечиваем поступления налогов и других платежей в бюджеты всех уровней.
Деятельность ФНС по модернизации и совершенствованию налоговой сферы направлена на выполнение ее основной
миссии – эффективной контрольно-надзорной деятельности и высокого качества услуг для законного, прозрачного и комфортного ведения бизнеса, соблюдения прав налогоплательщиков и формирования финансовой основы государства. Налоговые органы стали мощной государственной структурой, которая обеспечивает до 90% поступлений в бюджеты всех уровней.
Значительно увеличилось число налогоплательщиков. В начале 1991 года на учете в инспекции состояло 14 юридических лиц, сейчас – 612, кроме того, 1336 индивидуальных предпринимателей и 87097 физических лиц.
Контрольная деятельность налоговой службы претерпела колоссальные изменения. От бумаг и калькулятора мы перешли на электронный документооборот. ФНС полностью компьютеризирована, связана единой сетью и дает возможность обработки и анализа огромных массивов информации.
Постоянно расширяется перечень электронных сервисов на сайте ФНС России. Для регистрации фирмы или уплаты налогов достаточно зайти в «Личный кабинет налогоплательщика для налогоплательщика-физического лица». На текущий момент 48% организаций, 89,9% индивидуальных предпринимателей и 28,7% жителей подведомственных районов имеют личные кабинеты.
Благодаря своему профессионализму, верности долгу и следованию закону сотрудники Инспекции успешно справляются с задачами по контролю за полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Даже в такое непростое время, в период происходившей пандемии, налоговая служба сохранила стабильность в налоговых поступлениях.
В Инспекции работают профессиональные, ответственные, инициативные сотрудники, болеющие за результаты работы. Молодые кадры, владеющие современными технологиями, обладают высоким уровнем знаний. Это потенциал, который будет успешно работать в новых условиях. Особая благодарность нашим ветеранам, кто стоял у истоков налоговой службы, прошел вместе с ней все этапы. Многие из них на заслуженном отдыхе.
Уважаемые коллеги и ветераны, примите искренние поздравления с профессиональным праздником! Нами пройден большой путь, но неизменным остаются высокий профессионализм, самоотверженность и принципиальность сотрудников налоговых органов. Это наша общая заслуга.
Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, неиссякаемой энергии и оптимизма, мудрости и терпения, прекрасного настроения, семейного уюта и тепла близких и родных! Пусть следующие годы нашей службы ознаменуются плодотворной работой, профессиональными успехами и достижениями целей!
Елена Переверзева,
исполняющий обязанности начальника МИФНС России
№ 4 по Курской области

Читайте также