Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Присягу Родине давали

24 февраля

145

0

История кадетов в России уходит своими корнями во времена становления Российской империи. Для воспитания будущих офицеров в царской России были созданы кадетские корпуса. На воспитанников таких классов возлагались большие надежды. Выпускники должны были стать достойными людьми своей Родины. В молодых людях воспитывались такие понятия как офицерская честь, достоинство, любовь к Отчизне.
Отрадно, что в наши дни возобновилась традиция кадетства. Яркий пример тому — Большесолдатская средняя общеобразовательная школа, где на протяжении последних десяти лет ученики 10-х классов становятся кадетами МВД или МЧС.
В минувший вторник в спортивном зале школы в торжественной обстановке 12 учеников давали клятву верности своей Родине, своей Отчизне. Ребята со всей серьезностью отнеслись к этому важному в их школьной жизни событию. Их лица выражали радость и одновременно сосредоточенность.
— Это второй кадетский класс, сформированный у нас в школе, — рассказал преподаватель-организатор Александр Шевляков. — Десятиклассники стали кадетами МВД, а сегодняшние одиннадцатиклассники в прошлом году дали клятву кадетов по линии МЧС. Своей целью мы видим возрождение, сохранение традиций Отечества, укрепление нравственного и физического здоровья учащихся, формирование здорового образа жизни.
Кадетский класс — это не только красивая форма и известность среди сверстников, но и упорный труд. По словам Александра Михайловича, помимо основных дисциплин ребята в кадетских классах занимаются строевой и начальной военной подготовкой, они несут почетный караул у могилы павшим воинам 240-ой стрелковой дивизии, особобождавшей наш район в феврале 43-го, для ребят организуются экскурсии в пожарную часть и отдел полиции в зависимости от профиля кадетского класса. В общем, созданы все условия для гармонично развивающейся личности.
На посвящении обучающихся 10 класса в кадеты МВД присутствовали и почетные гости: председатель превичной ветеранской организации при Отд МВД России по Большесолдатскому району Николай Жердев, помощник начальника Отд МВД росси по Большесолдатскому району — руководитель группы по работе с личным составом Олеся Голубева, инструктор пожарной части Дмитрий Семенихин и старший помощник начпальника отделения подготовки и призыва граждан на военную счлужбу (по профессионально-психологическому отбору) Михаил Толстой.
Гости поздравили ребят добрыми, назидательными словами о том, чтобы те не забывали о своей Родине, верно служили ей, были настоящими защитниками, не позволяющими посягнуть на свою Отчизну врагу.
Кроме того, в торжественной обстановке состоялось присвоение очередных специальных званий кадетам МЧС 11 класса. Им же была объявлена благодарность за участие в школьных, районных, областных мероприятиях.
Как для кадетов Большесолдатской школы, так и их наставника Александра Шевлякова этот день стал волнующим и радостным. Он пожелал своим воспитанникам, чтобы они оставались верными своему слову, между ними крепла дружба, чтобы помнили историю малой родины, а честь, долг и отвага — стали их ориентирами в жизни.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также