Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Пришла весна, а с нею и призыв

2 апреля

101

0

С 1 апреля в регионе началась весенняя призывная кампания. В ряды Вооруженных сил планируется призвать 1326 человек. На днях в Доме Советов состоялось заседание призывной комиссии, которое провел губернатор Курской области Роман Старовойт.

«В 2019 году задание штаба на осенний призыв составляло 1101 человек. Оно выполнено на 100%. Однако имеются муниципальные образования, не выполнившие установленную норму призыва. Это говорит о неэффективной организации работы военными комиссариатами на местах. Необходимо определить меры по обеспечению предстоящего призыва», — сказал глава региона.
«Было создано 34 призывных комиссии муниципальных образований. Всего подлежало вызову на заседания призывной комиссии 5785 человек. Прибыло — 4842. Это выше, чем среднеокружной показатель», — сообщил Владимир Родионов, военный комиссар Курской области.
По-прежнему продолжается работа с так называемыми уклонистами. Таких на учёте в области 930 человек. Губернатор подчеркнул, что необходимо больше уделять внимания индивидуальной работе с родителями призывников.
Еще одним вопросом стала ситуация, связанная с недостаточным количеством водителей категории «С». В войска направлено 163 призывника, которые приобрели военно-учетную специальность, при этом в прошлом году 161 человек так и не получил водительское удостоверение. Как добавила председатель областного комитета образования и науки Наталья Пархоменко, в большинстве случаев это связано с тем, что студенты находятся в трудной жизненной ситуации и не могут оплатить госпошлины и пройти медосмотр. Глава региона заявил, что эти вопросы необходимо решать адресно. При необходимости готовы помочь за счет внебюджетных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же