Комментарии

Преодолев себя, достигнуть высоких результатов

13 февраля

21

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт на прошлой неделе посетил тренировку паралимпийцев в Центре фехтования. Глава региона познакомился со спортсменами и посмотрел условия, в которых они занимаются.

«Я впечатлен вашими результатами. Вы даете пример того, что какие бы сложности не случились в жизни, можно преодолеть себя, развиваться и достигать успехов», — отметил Роман Старовойт.
Специализированным спортом в школе олимпийского резерва по фехтованию занимаются 8 человек с поражением опорно-двигательного аппарата. Самому младшему — 9 лет, старшему — более 30-ти лет. Все являются кандидатами в сборную Курской области по фехтованию на колясках.
«У нас многообещающие спортсмены. В этом сезоне мы планируем вывозить ребят сначала на Чемпионат России, потом на мировые состязания. У нас планируется Чемпионат Европы, Чемпионат мира и далее — уже по результатам», — рассказала советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина.
Подготовка спортсменов-паралимпийцев идет на двух видах оружия — рапире и шпаге. Руководит тренировочным процессом мастер спорта СССР, тренер по адаптивной физической культуре Юрий Толмачев. Он отмечает, что с приходом в секцию его воспитанники получают и психологический, и терапевтический эффект.
«Когда человек после травмы ни один месяц, а бывает и ни один год находился в четырех стенах, потом приходит сюда, видит для себя интерес, с большим удовольствием начинает заниматься. Многие спортсмены мне потом говорят, что за год даже не заболели. Хотя до этого были проблемы с простудами. Плюс общение, переписки, знакомства. Люди начинают вести более активный образ жизни», — рассказал Юрий Толмачев.
Зал для фехтования на колясках оснащён всем необходимым оборудованием и инвентарем для занятий спортом людей с нарушением ПОДА. Для перевозки спортсменов с ограниченными возможностями были приобретены два специализированных автобуса. Всего в Центре фехтования занимается 340 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же