Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Праздник в дом приходит!

29 декабря

205

0

Новый год — время чудес и исполнения желаний. И если скептики-взрослые могут с этим утверждением поспорить, то детвора с нетерпением ждет новогодние праздники. И дело взрослых — не разочаровать их ожиданий. Для некоторых малышей, проживающих на территории нашего района, время чудес и исполнения желаний в этом году наступило даже чуть раньше положенного срока. Среди них — воспитанница приемной семьи Синяковых Татьяны Ивановны и Андрея Николаевича из п. Новосотницкий пятилетняя Даша Поволяева.

Праздник ей подарил председатель комитета региональной безопасности Администрации Курской области Михаил Горбунов (на фото в центре), посетивший на этой неделе наш район с приятной и доброй миссией. В поездке его сопровождал Глава района Владимир Зайцев.
Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний», которая проходит по инициативе Президента РФ Владимира Путина и активным участником которой стала Курская область, собрала на своих ветвях открытки с желаниями детей из различных, даже самых удаленных мест региона. Среди них была и открытка с желанием Даши. Девочка очень хотела получить большую и красивую куклу. Сколько же неподдельного восхищения было в глазах ребенка, когда перед ней поставили действительно объемную коробку, в которой красовалась долгожданная кукла с золотистыми кудрявыми волосами в белом, как у снегурочки, одеянии и вручили сразу несколько сладких новогодних подарков. А вручали подарки Дед Мороз и Снегурочка, которые прибыли в гости к Даше на настоящей пожарной машине. И это было только начало… Кульминацией же стала возможность прокатиться на той самой пожарной машине, и не одной, а вместе с братом Ромой. Этой возможностью Даша воспользовалась без раздумий. Удобно устроившись на коленях Михаила Горбунова, она с довольной улыбкой отправилась в небольшое путешествие по заснеженным улицам п. Новосотницкий и с. Розгребли. Что сказать? Улицы в этот день были действительно сказочно красивы в своем зимнем убранстве, а из окон пожарного автомобиля выглядели ну уж совершенно восхитительно. Таким же стало и настроение маленькой Даши, когда она вернулась из поездки. Девочка долго и с удовольствием общалась с гостями, фотографировалась и с любопытством рассматривала костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Она никак не хотела отпускать полюбившихся сказочных персонажей, вместе с которыми к ней пришел удивительный праздник — Новый год!

За счет средств
областного бюджета в нашем
регионе приобретены новогодние
подарки для детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Более 12 млн рублей позволили приобрести 43658 новогодних подарков. Почти 7 тысяч подарков закупили и выдали администрации муниципальных образований малообеспеченным семьям с детьми. Дополнительно в текущем году еще почти 10 тысяч новогодних подарков передано в семьи с детьми, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Область приобретает новогодние подарки для детей ежегодно. К примеру, в 2018 году их было закуплено свыше 14 тысяч, в 2019 — уже более 33 тысяч,
в прошлом году —
более 37 тысяч.

 

Читайте также