Комментарии
Arthurswelo к посту: 25 октября — День автомобилиста "drug rehab atlanta https://about.me.."
Jamesfoump к посту: Об объеме производства молока "India, officially the Republic of I.."
Robertgam к посту: Об объеме производства молока "В компании «КройБург» можно не толь.."

Правопорядок — в надежных руках

12 ноября

25

0

17 ноября службе участковых уполномоченных исполняется 97 лет. Можно только представить, сколько поколений сотрудников сменилось за это время. Шли годы, менялись требования к выполнению служебных обязанностей участковыми, но стабильно главенствующим и по сей день остается одно — защита прав и интересов жителей того населенного пункта, где проходят полицейские будни участкового.

Кто же он сегодня — участковый уполномоченный полиции? В отличие от других сотрудников органов внутренних дел, которые являются специалистами узкого профиля, он — универсал. Универсальность знаний, умений, навыков, которыми должен обладать участковый полиции, обусловлены характером и многофункциональностью его повседневной нелегкой службы. Участковый находится ближе других к людям, его рабочее место на участке, на улице, во дворах, в квартирах и домах. Он среди людей и потому первым, если пришла беда, слышит зов о помощи и спешит туда, где нужен.
Без малого 30 лет старший участковый уполномоченный майор полиции Сабир Магомедов помогает людям. На его счету тысячи принятых заявлений от граждан и сотни раскрытых преступлений на самом беспокойном участке нашего района — в Любимовском сельсовете, который включает в себя 11 населенных пунктов с общей численностью населения более двух тысяч человек. И каждый из них, будь то подросток, старушка с окраины, неблагополучная семья или семейный дебошир — ежедневно находится в поле зрения Сабира Рамозановича, который без труда находит подход к каждому из них.
Только за 2020 год им рассмотрено 171 заявление и сообщение о правонарушениях, составлено 80 протоколов об административных правонарушениях, выявлено и раскрыто 9 преступлений по различным статьям уголовного кодекса, на постоянной основе проводит разъяснительные беседы с гражданами и подростками.
Но помимо ежедневных дел в голове у полицейского еще десяток, а то и более рабочих вопросов, которые не терпят отлагательств. Успеть нужно везде. Наряду с огромной работой на своем участке Сабир Магомедов активно участвует в оперативных мероприятих, проводимых отделом полиции.
Сабир Рамозанович одним из первых в 2001 году принимал участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, где был начальником подразделения по обеспечению и снабжению временного отдела милиции по Натеречному району республики Чечня.
За эффективную работу по раскрытию преступлений и профилактике правонарушений майор полиции Магомедов неоднократно поощрялся руководством УВД по Курской области. Профессиональная деятельность участкового отмечена множеством наград, среди которых медали трех степеней «За отличие в службе МВД», «За доблесть в службе».
Но, пожалуй, ни с какими наградами нельзя сравнить заслуженное доверие людей, которые точно знают, обратись они к Сабиру Рамозановичу с проблемой, просьбой, жалобой или просто за советом, будут услышаны и непременно получат помощь.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же