Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Повод для радости

19 ноября

57

0

Появление асфальтированных дорог в небольших населенных пунктах — всегда событие радостное, ведь с их появлением жизнь селян становится куда более комфортной. О необходимости развития дорожной инфраструктуры именно в деревнях и селах неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин.

— Всем известно, что бездорожье — главный бич сельской местности. Отсутствие нормальных дорог лишает возможности изменить жизнь. “Съедает” усилия государства по поддержке сельских предпринимателей, тормозит развитие любой инициативы, — резюмировал Владимир Владимирович.
Мало-помалу в селах и деревнях нашего района год от года асфальтированных дорог становится все больше. Вот и у жителей деревни Бирюковка появился повод для радости.
Десятки лет подряд жители улицы Морозов хутор, которая такое неофициальное название получила у бирюковцев, собственными силами засыпали битым кирпичом и щебнем грунтовую дорогу, которая проходит вдоль их частных домов. И вот под конец сезона дорожного строительства на их улицах появился асфальт. Несмотря на то, что по документам этот отрезок именуется пешеходной дорожкой, таковым его назвать сложно, поскольку выглядит он, как полноценная дорога.
— Работы на этом участке общей протяженностью 850 метров велись в рамках реализации программы “Комплексное развитие сельских территорий”, — рассказывает глава Саморядовского сельсовета Сергей Воронцов. — Финансирование велось из нескольких источников: 1 млн 665 тыс. — средства федерального и областного бюджетов, 477 тысяч — внебюджетный источник финансирования, предоставленный АО “Надежда”, 237 тысяч — средства сельсовета, — продолжает рассказывать Сергей Иванович. Рельеф местности достаточно проблемный: то крутые спуски, то пологие подъемы и извилистость. Но когда за дело берутся профессионалы, то и результат радует. Если на саму укладку асфальтового покрытия потребовалось несколько дней, то на расчистку, засыпку и утрамбовку ушло около двух недель.
Теперь жители уверены, что в любую погоду к ним сможет добраться любой желающий.
— Мы долго ждали, когда у нас появится асфальтированная дорога. Раньше с наступлением дождливой погоды у нас замирало сердце. Случись беда, машина экстренной помощи увязнет в грязи по пути к нам. Да и родственникам приходилось оставлять свои автомобили на обочине главной дороги и преодолевать немалое расстояние по бездорожью, чтобы навестить нас. Теперь эта проблема раз и навсегда решена, — делятся радостью жители улицы.
— Низкий поклон всем, кто был причастен в строительстве дороги по нашей улице, — говорит пенсионерка и инвалид 3 группы Валентина Ивановна Морозова.
А причастных в результате этой работы, действительно, много. Это и глава района Владимир Зайцев, депутат Курской областной Думы Александр Полин и управляющий АО “Надежда” Евгений Данилин, которые предоставили внебюджетный источник финансирования, и генеральный директор ЗАО “Суджанское ДРСУ № 2” Николай Ильинов, и главный инженер “Суджанское ДРСУ № 2” Николай Горелов. Слова благодарности необходимо адресовать работникам Саморядовского сельсовета и лично Сергею Ивановичу за документальное сопровождение строительства пешеходной дорожки.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же