Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Пособие увеличено вдвое

18 июня

154

0

Президент России подписал закон о принятии неотложных мер для обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает увеличение минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с 3 375 рублей до 6 752 рублей. Такие выплаты получают неработающие граждане, студенты.
«Это хорошая поддержка для наших молодых семей. Перерасчет произведен в беззаявительном порядке, пособия в увеличенном размере уже поступили родителям детей. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета», — рассказала председатель регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова.
Согласно документу, повышается также с 6 тысяч до 13 504 рублей максимальный размер пособия для тех, кто уволен в связи с ликвидацией предприятия в период декретного отпуска. О порядке назначения выплаты можно узнать в органах социальной защиты по месту жительства.
Инициатива увеличить пособия принадлежит главе государства. По его поручению в мае подготовлен законопроект, который прошел согласование в Госдуме и Совете Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же