Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Последний праздник детства

30 июня

146

0

Районный выпускной бал… Яркий, фантастический, зрелищный праздник, которого ждут юноши и девушки долгие одиннадцать лет. Вместе с ним уходят на время волнения и тревоги, связанные не только со сдачей единых государственных экзаменов, но и с промежуточными аттестациями и иными школьными проблемами, которые казались тогда большими и значимыми. Будут ли когда-то вспоминать об этом ребята? Возможно, но только не в этот окрашенный чудесными красками лета вечер.

В минувший четверг дверь во взрослую жизнь открыли 33 выпускника Большесолдатского района.
Праздник прощания со школой по традиции начался в парке Победы села Большое Солдатское. Выпускники вспомнили своих ровесников из 1941-го, сдавших самый суровый в истории экзамен. Нарядные юноши и девушки возложили цветы к Вечному огню и замерли в минуте молчания.
Напутственные слова сказала ребятам заместитель главы района Ольга Нескородева, пожелавшая выпускникам уверенно шагать к намеченной цели, достичь желаемого в будущей профессии, любимом деле, следовательно, и в жизни.
Затем выпускников чествовали в районном Доме народного творчества, уютный зал которого был в прямом смысле этого слова забит до отказа. Поздравить ребят с последним праздником детства прибыли Глава района Владимир Зайцев, исполняющий обязанности начальника Управления образования Марина Разинькова, настоятель храма Святой Троицы села Скородное отец Андрей, директора школ, первые учителя и классные руководители выпускников, родители и многочисленные родственники.
…Звучит торжественная музыка. В зал входят выпускники 2022 года. Этот выпуск полон творческих планов и замыслов, креативные идеи бурлят в нем и вырываются наружу бурными потоками. За 11 лет они не только доказали все теоремы и подтвердили аксиомы, но и вывели собственные формулы отличной учебы. Среди них неисчислимое количество победителей олимпиад, лауреатов различных конкурсов и просто хороших людей. Среди выпускников 2022 года те, кто все 11 лет учебы в школе твердо шли к этому моменту — быть представленными на районном выпускном вечере вместе со своими родителями — претенденты на получение золотой медали. Согласно нормативной базе, для получения золотой медали выпускник должен иметь отличные годовые отметки за 10 и 11 классы, сдать обязательные экзамены — русский язык и математику профильного уровня, набрав не менее 70 баллов, и экзамены по выбору — не менее минимально допустимого балла.
Обладателем золотой медали стал Игорь Ханин из Большесолдатской школы, претендентом на золотую медаль одноклассница Игоря — Инесса Соболева. Претендентами на получение золотой медали из Розгребельской школы стали Мария Андросова и Сергей Кочергин. Из рук Главы района Владимира Зайцева они получили аттестаты с отличием и грамоты, а их родители и педагогические коллективы — благодарственные письма.
Обращаясь со сцены к выпускникам 2022 года, Глава района Владимир Зайцев пожелал ребятам стремиться к успеху, достигать поставленных целей и выразил надежду на то, что после окончания учебных заведений они вернутся на родную землю.
Череду поздравлений и вручений аттестатов о среднем образовании продолжила исполняющий обязанности начальника Управления образования Марина Разинькова.
Поздравляя ребят с окончанием школы, Марина Николаевна пожелала виновникам районного торжества идти по этой жизни смело вперед.
— Вас ждут победы, свершения, достижения. Пусть на пути вам встречаются только хорошие, добрые люди, а рядом с вами будут верные и надежные друзья. Приумножайте те знания, которые вы получили в школе. Творите, дерзайте, побеждайте! И обязательно верьте в мечту, — сказала Марина Разинькова.
Для учителей и родителей выпускной бал — тоже праздник. И если для учителей это грустный и сентиментальный день прощания со своими учениками, которые росли у них на глазах, то у родителей в этот день перемешались чувства сожаления и счастья от того, что их ребенок уже вырос.
От имени родителей выступила мама выпускницы Большесолдатской школы Дарьи Котовой — Татьяна Викторовна. Она рассказала, как все эти годы мамы и папы вместе со своими детьми учились и росли, сдавали экзамены, писали контрольные работы, огорчались из-за плохих и радовались хорошим оценкам. Озвучивая свой родительский наказ, она пожелала ребятам, чтобы уже выросшие детки нашли себя, свое место в жизни и были достойными гражданами великой страны — России!
Самые теплые слова в адрес выпускников звучали со сцены от первых учителей, классных руководителей. Трогательным и, в то же время очень веселым стало приветствие будущих выпускников 2033 года — первоклассников.
Песни, подарки, прощальный вальс и слезы на глазах детей и взрослых — торжественная часть незаметно для всех подошла к концу.
Совсем скоро выпускникам предстоит поступать в учебные заведения. Многие уже определились с выбором профессии. Среди юных большесолдатцев — будущие педагоги, специалисты сельскохозяйственного производства, IT-сферы. Главное, что все они — талантливые, творческие, упорные и уверенные в себе и своих силах.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также