Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Помощь в ситуации самоизоляции

9 апреля

86

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в волонтерском штабе акции #Мывместе, которую ОНФ инициировал совместно с «Волонтерами-медиками» и Ассоциацией волонтерских центров. Сейчас в регионе зарегистрировано 256 добровольцев. Они помогают в доставке предметов первой необходимости пожилым людям и маломобильным курянам.

«В этот непростой период вы занимаетесь очень важным делом. Делитесь своим временем с другими, незнакомыми людьми, и оказываете помощь, в которой они очень нуждаются в этот период. При этом успевая дистанционно учиться. Хочу поблагодарить за самоотдачу и отзывчивость», — сказал глава региона.
«Заявки на оказание помощи передают через горячую линию акции #Мывместе или через мобильное приложение «ОНФ. Помощь». Более 200 просьб на покупку продуктов и медикаментов, оплату услуг ЖКХ уже выполнены», — добавил руководитель регионального штаба ОНФ в Курской области Сергей Шумаков.
Волонтеры показали, как идёт прием заявок. Рассказали, как обеспечивается безопасность для заявителей и волонтеров — с помощью пароля-номера.
«Изначально волонтер приходит в штаб, берёт маски, перчатки, антисептики, измеряет температуру. Обрабатывает заявки, приходящие с горячей линии. У каждой есть идентификационный номер. Волонтер берет просьбу в обработку и связывается с человеком, уточняя детали», — рассказала Дарья Барсова.
Благодаря присоединению к акции #Мывместе консорциума «Альфа-групп» Курская область получила 10 млн руб., на которые планируется приобрести порядка 20 тыс. продуктовых наборов. В каждый входят несколько видов круп, пшеничная мука, макароны, растительное масло, сахар и соль, черный чай, овощные консервы, хозяйственное и туалетное мыло, спички — на общую сумму 500 рублей. Набор доставят нуждающимся в качестве единовременной поддержки.
«Уже завтра будут готовы около 400 наборов. В первую очередь отправим в Фатежский, Пристенский и Тимский районы, а также Курск», — сообщил Александр Крылов, первый заместитель руководителя администрации губернатора Курской области.
Роман Старовойт отметил важность вопроса транспортного обеспечения волонтеров, доставляющих продукты и лекарства в отдаленные села и деревни. Для этого администрация Курской области предоставит 42 автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же