Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Помощь студентов — спасенье врачей

10 декабря

80

0

Вторая волна коронавируса и сезонный рост заболеваемости респираторными инфекциями увеличили нагрузку на врачей. На помощь медицинским работникам в Курской области пришли волонтеры Курского государственного медуниверситета и медицинского колледжа.

У волонтеров много различных задач: заполнение электронных карт пациентов, доставка лекарств гражданам, находящимся на самоизоляции, работа на входных фильтрах в поликлиниках и на горячих линиях.
В кожвендиспансере уже месяц функционирует информационный call-центр, где трудятся волонтеры КГМУ. Они ведут статистику, передают сведения в поликлиники о тестировании граждан на коронавирус, рассылают пациентам sms-сообщения об отрицательных результатах.
«Работают студенты в две смены и выходные. В течение дня они передают сведения не менее чем о 1,5 тыс. проведенных исследований. Сейчас в день мы выполняем от 2,5 до 4 тыс. тестов, результаты которых нужно внести в базу данных. Без волонтеров мы бы не справились», — рассказала заместитель главного врача Курского кожвендиспансера Екатерина Письменная.
Волонтёры также осуществляют мониторинг: они обзванивают пациентов, у которых положительный результат, чтобы узнать, в какой период лечащий врач сообщил им об итогах теста.
В городской больнице № 1 волонтеры заполняют листы-опросники после проведения телемедицинских консультаций.
«Помощь добровольцев в данный период просто незаменима. К нашей больнице прикреплено более 72 тысяч человек. Волонтеры помогают и с доставкой медикаментов и рецептов пациентам, которые в связи с пандемией не могут самостоятельно прийти в лечебное учреждение», — сообщила главный врач больницы Ольга Тутова.
Ежедневно врачи горбольницы № 1 проводят не менее 700 телемедицинских консультаций для граждан с коронавирусом и пневмониями.
Продолжают свою деятельность и автоволонтеры, которые доставляют медработников к больным на дом, а также привозят бесплатные лекарства амбулаторным пациентам с коронавирусом.

Читайте также