Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Помня о правах, не забывать об обязанностях

20 февраля

99

0

С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда в Курской области равен 12130 рублей. Об этом на последнем заседании Межведомственной комиссии по социально-экономическим вопросам Большесолдатского района Курской области сообщила Анна Петина, заместитель главы Администрации района, начальник Управления экономического развития Администрации Большесолдатского района.

— Меньше работодатели платить не имеют права, — сказала Анна Викторовна, — штрафы за подобное нарушение достигают 50000 рублей.
Согласно ее словам, Курская область, как и другие регионы России, имеет право устанавливать собственный МРОТ на уровне не ниже федерального. Ранее в области действовало Соглашение между Администрацией Курской области, Союзом «Федерация организаций профсоюзов Курской области» и Ассоциацией-объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Курской области», однако с 2018 года оно утратило силу, так как регламентируемая им минимальная зарплата была меньше требуемого федерального уровня. В 2020 году в Курской области МРОТ, как указано выше, «привязан» к прожиточному минимуму для трудоспособного гражданина и исчисляется на уровне федерального: в среднем на душу населения — 11185 руб.; для трудоспособного населения — 12130 руб.; для пенсионеров — 9236; для детей — 11004.
В настоящее время в отношении работодателей, занимающихся различного рода деятельностью на территории нашего района, действуют рекомендации соблюдать требования трудового кодекса Российской Федерации, а именно не допускать выплаты заработной платы работникам ниже установленного минимального размера оплаты труда.
Вопросы заработной платы неотделимы от вопросов, касающихся уплаты налогов. В настоящее время на территории района работают несколько предприятий и организаций различных форм собственности, которых вопрос задолженности по налогам и сборам касается напрямую, как, впрочем, и отдельных жителей нашего района, по каким-либо причинам не оплативших налог за 2018-й и предыдущие годы.
— По сбору налоговых платежей Большесолдатский район по итогам прошлого года находится на третьем месте среди четырех районов области: Беловского, Суджанского, Большесолдатского и Кореневского, подконтрольных Межрайонной ИФНС России № 4 по Курской области. Об этом сообщила начальник учреждения Лариса Тюлюканова. По ее словам, особую озабоченность вызывает задолженность по имущественным налогам физических лиц, которая, по данным на конец января, составляет более 4,5 млн рублей. Несмотря на то, что работа в этом направлении в течение прошлого года велась интенсивно и есть определенный результат, расслабляться, по мнению Ларисы Николаевны, не стоит, поскольку в текущем году предстоит сделать еще немало, ведь налоги и предприятиями, и гражданами должны быть уплачены в полном объеме.
Одним их важнейших сегодня является и вопрос занятости и социального благополучия граждан предпенсионного возраста.
— В 2019 году в Курской области реализовался федеральный проект «Старшее поколение», относящийся к национальному проекту «Демография». В рамках данного проекта были осуществлены мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному образованию граждан предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего права на страховую пенсию по старости, в том числе назначенную досрочно).
По сообщению директора ОКУ «Центр занятости населения Большесолдатского района» Геннадия Малышева, в 2019 году Большесолдатским центром занятости населения были направлены на обучение 16 граждан предпенсионного возраста, прошедших профессиональное обучение по ряду специальностей, в числе которых кадровое делопроизводство, охрана труда, обеспечение экологической безопасности, экономика на предприятии, управление персоналом (со знанием 1С). Из числа направленных на обучение кто-то пожелал приобрести профессию пекаря или постичь торговое дело, а кто-то предпочел стать кассиром торгового зала. Трое предпринимателей пожелали повысить свою квалификацию по программе повышения квалификации «Практические технологии развития предпринимателя на основе цифровых технологий».
— Для организации взаимодействия по обеспечению граждан предпенсионного возраста за период 2019 года было заключено 14 государственных контрактов на общую сумму 608,4 тыс. рублей. Участие в программе принимали граждане, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Для них было организовано обучение без отрыва от производства. В текущем году работа в этом направлении продолжается, — подытожил Геннадий Николаевич.
Этот вопрос имеет важное социальное значение и также находится на особом контроле Администрации Большесолдатского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же