Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Политолог Григорий Цуканов прокомментировал итоги выборов в Курской области

18 марта

913

0

По мнению эксперта, куряне продемонстрировали сплочённость и активную гражданскую позицию.

Избирательная комиссия Курской области утром 18 марта огласила предварительные итоги голосования на выборах президента России. По итогам обработки бюллетеней, явка составила 75,25%.

Фото: страница Григория Цуканова
«ВКонтакте»

Большинство голосов набрал Владимир Путин. По мнению политолога Григория Цуканова, показатель в 88,51% говорит о том, что куряне поддержали курс действующего президента.

— Явка избирателей в регионе превысила 75%, это свидетельствует о легитимности выборов. И более, чем 2/3 жителей Курской области отдали свои голоса за действующего главу государства. Провокации, фейки и попытки дестабилизировать обстановку в приграничье дали противоположный результат: люди сплотились и выразили свою гражданскую позицию. Медийная операция украинской стороны, которая проводилась на протяжении последних пяти дней, полностью провалилась. Куряне выбрали своего президента и продемонстрировали единство взглядов на будущее страны, — сказал Григорий Цуканов.

Эксперт добавил, что итоговые результаты выборов интересны ещё и с позиции распределения кандидатов по процентному соотношению голосов. В частности, избирательная компания КПРФ в Курской области была неубедительной, отметил Григорий Цуканов. И вполне вероятно, что на втором месте останется Даванков, чьи политические очки в некоторой степени возросли.

Читайте также