Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Под пристальным контролем

4 февраля

398

0

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Суджанскому, Беловскому и
Большесолдатскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Курской области на постоянной основе проводят профилактическую работу со всеми группами населения. Регулярно организуются различные рейды, в том числе и в жилом секторе, где они беседуют о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

По статистике, больше всего пожаров происходит именно в жилом секторе, поэтому сотрудники пожарного надзора во время рейдов разъясняют гражданам, как обезопасить свой дом и не допустить пожара. Все эти мероприятия направлены на профилактику возгораний и формирование культуры пожаробезопасного поведения как среди детей, так и среди взрослых.
На этой неделе сотрудники пожарного надзора провели профилактические рейды по информированию населения о мерах пожарной безопасности в жилом секторе в целях защиты жизни и здоровья людей, снижения детской гибели и травматизма на пожарах. Особое внимание было уделено местам проживания многодетных неблагополучных семей, находящихся в зоне риска, в трудной жизненной ситуации, в том числе и малообеспеченных семей. При общении с жильцами инспекторы пожарного надзора еще раз обратили внимание взрослых на важность соблюдения правил пожарной безопасности, рассказали о последствиях безответственного обращения с огнем и использования неисправных электроприборов, вручили памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в быту. Взрослым также рассказали, о необходимости следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки детей, напомнили номера телефонов экстренных служб, алгоритм вызова пожарной охраны и объяснили, как надо эвакуироваться из помещения в случае пожара.

Алексей Радченко, главный государственный инспектор Суджанского, Беловского и Большесолдатского районов
по пожарному надзору

Читайте также