Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

«Письмо антипрививочникам» прокомментировал главврач Курской областной больницы им. Семашко Олег Девянин

25 ноября

89

0

Врачи 11 больниц России написали открытое письмо к известным политикам и артистам, которые публично выступают против вакцинации от COVID-19. В нём медики просят адресатов посетить «красные зоны», чтобы увидеть своими глазами последствия встречи с болезнью и отказа от прививки. «Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. <…> Однако, мы найдём время, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц». Главврач областной клинической инфекционной больницы имени Н.А. Семашко Олег Девянин прокомментировал письмо коллег.

— Комментарии о важных вещах должны давать только специалисты. Непрофессионалам в данной сфере говорить о вакцинации неприемлемо и в сегодняшней ситуации даже противозаконно. Доверять им нельзя, они лишь вводят в заблуждение, — отметил Олег Анатольевич. — Призыв врачей важен. К счастью, много людей в нашей области и в стране понимает, как работает вакцина и для чего она нужна, и уже привился и даже ревакцинировался. И, к сожалению, есть те, кто уже почти год не решается сделать прививку, слушает и верит непрофессионалам-антиваксерам. Такие люди не понимают, что их решение угрожает жизни других людей, тем, кто не может вакцинироваться по объективным причинам: беременным на ранних сроках, детям, болеющим. В итоге они оказываются под угрозой, — резюмирует главный инфекционист региона. — Что касается самой прививки, я считаю, что её обязательно нужно делать. Я сам вакцинировался. И думаю, что только таким образом можно предотвратить то, что происходит сейчас и обезопасить себя и тех, кто находится рядом.

Среди подписавших письмо — главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. В своём телеграм-канале он рассказывает, что ко мнению известных людей некоторые граждане прислушиваются чаще, чем к медикам. Поэтому высказывания популярных антипрививочников могут негативно повлиять на борьбу с вирусом.

— Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении, — заявляет Денис Проценко.

Напомним, курские медики также приглашали общественников-антипрививочников региона посетить коронавирусных пациентов. Единственный, кто согласился пройти в «красную зону» 4-й городской больницы – депутат Облдумы Юрий Рощин. Врачи заведения утверждают, что привитые куряне переносят болезнь легче. В медучреждении отмечается уменьшение числа пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также