Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Первое зерно нового урожая

25 июля

136

0

13 июля в Курской области стартовала уборочная кампания. Губернатор Роман Старовойт посетил Горшеченский район, где осмотрел технику в агрохозяйстве «Восход» и дал старт началу уборочной в регионе. Лично управляя комбайном, губернатор убрал первую полосу пшеницы.

Важный, самый главный в сельскохозяйственном году этап для всех хлеборобов уже начат и в Большесолдатском районе. Ему предшествовала не совсем благоприятная погода, которая у многих, даже не специалистов, вызывает тревогу: что же отдаст поле земледельцу, каким будет итог его многомесячного труда?
19 июля первыми в эту важнейшую сельскохозяйственную кампанию включились аграрии ООО “Курск-Агро” филиал Большесолдатский свекловод.
Как сообщили в Управлении по вопросам развития АПК Администрации Большесолдатского района, сбор урожая стартовал с уборки озимого ячменя. Из 531 гектара за первые дни удалось убрать порядка 157. Первый намолот озимого ячменя порадовал урожайностью, которая составила 56,1 центнера с гектара. Намолочено 880 тонн кормовой культуры.
Как отметили аграрии, повышенная влажность воздуха и почвы, которая наблюдается из-за продолжительных дождей, не затронула качество полученного урожая.
Чтобы убрать выращенные культуры максимально быстро и без потерь, сельхозпредприятие сегодня задействовало всю имеющуюся технику — это 13 высокопроизводительных комбайнов иностранного производства. Доставку зерна на элеватор поселка Прямицыно осуществляют 25 КамАЗов с прицепами.
Также следует отметить, что в процессе уборки соблюдаются все правила противопожарной безопасности.
Битва за урожай вот-вот начнется и в остальных хозяйствах района. Напомним, в этом году большесолдатским хлеборобам предстоит убрать 12197 га озимой пшеницы, 531 га озимого ячменя, 35 га озимой тритикале. Эту культуру, являющуюся гибридом пшеницы и ржи, выращивают на протяжении нескольких лет подряд в ООО «Маяк». После земледельцы приступят к уборке яровых культур — пшеницы, ячменя и овса.
Аграрии очень надеются, что погода будет благосклонна к труженикам полей и позволит быстро и качественно провести уборочную кампанию.

Читайте также