Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Печальная статистика

8 декабря

129

0

На территории Курской области сейчас царит холодная погода. Ночные температуры пересекли значения в минус 10 градусов. Естественно, такой мороз влияет на формирование льда на водоемах региона, который еще очень тонкий. Четыре человека стали его жертвами.

Вопрос об участившихся случаях гибели на воде обсуждался на оперативном совещании под руководством губернатора в минувший понедельник.
В своем докладе первый заместитель главы региона — председатель Правительства Курской области Алексей Смирнов сделал акцент на тревожной статистике — неокрепший лед унес уже несколько жизней.
— Уже четверо погибших. Лед еще не стал. Такие потери даже в связи с СВО не несем. Поэтому люди должны быть внимательными. Постоянно нужно вести инструктаж, — отметил Алексей Борисович.
К вечеру 5 декабря стало известно еще об одном погибшем — на водоеме в селе Заолешенка Суджанского района утонул рыбак.
Главный государственный инспектор ОНДиПР по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам Алексей Радченко рассказал, что безопасным для одного человека считается лёд толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Толщина льда на водоёме не везде одинакова, в устьях рек и притоках его прочность ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи произрастания водной растительности. Чрезвычайно ненадёжен лёд под снегом и сугробами. Прочность можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадёжен.
Во избежание трагических случаев предупреждаем:
— соблюдайте элементарные правила безопасности на льду, помните, безопасным лёд считается при толщине не менее 12 см!
— запрещается ходить по льду под мостами, рядом с любыми водными сооружениями, в местах впадения в водоём ручьёв и рек;
— ни в коем случае нельзя допускать выхода детей на лёд!
Если Вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112 (звонок бесплатный) или 101. По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей. Будьте внимательны к себе, своему здоровью, ведь сэкономленные пять минут не смогут заменить вам всю жизнь!

Читайте также