Комментарии
портал госуслуг ижевск к посту: Календарь выходных и праздничных дней в 2021 году "В производственном календаре 2021 г.."
продажа монетниц к посту: «Зажечь» в праздники без пожара "К пиротехническим изделиям должна п.."

Пандемия — не помеха

3 декабря

59

0

1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. Как и весной, на ее ход накладывают отпечаток ограничительные мероприятия, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Как в нынешних условиях организована работа призывной комиссии и на что нужно обратить внимание большесолдатским призывникам, рассказал председатель районной призывной комиссии Владимир ЗАЙЦЕВ.

— Владимир Петрович, 1 октября в России официально стартовал осенний призыв на военную службу, который продлится вплоть до 25 декабря. Расскажите, как организована работа призывной комиссии в условиях распространения коронавирусной инфекции?
— Несмотря на очевидные сложности, с которыми столкнулись сотрудники военкоматов из-за распространения пандемии, осенняя призывная кампания проходит в штатном режиме благодаря приобретенному опыту в первой половине этого непростого года. Главная особенность осеннего призыва в армию в том, что его проводят в условиях беспрецедентных мер безопасности для здоровья новобранцев.
— Какие именно меры безопасности применяются?
— Все необходимые меры по недопущению распространения инфекции в военном комиссариате соблюдаются. Например, на входе обязательно бесконтактное измерение температуры, оснащение призывников средствами индивидуальной защиты в виде одноразовых масок и перчаток. Кроме того, организовано социальное дистанцирование, как это было весной, а также постоянная дезинфекция помещения военного комиссариата.
— Сколько юношей было вызвано на заседания призывной комиссии?
— Порядка 50 человек. Графики работы призывных комиссий были составлены с учетом разграничения по дням явки. На сегодняшний день проведено 4 заседания призывной комиссии, по итогам которых вынесено 9 решений о призыве, 9 юношей получили освобождение от военной службы по состоянию здоровья. Остальным юношам предоставлена отсрочка в связи с получением средне-профессионального и высшего образования.
— Владимир Петрович, в ходе заседаний призывной комиссии вы лично общались с будущими солдатами. Какое у них отношение к военной службе?
— У большинства — исключительно положительное отношение. Этот факт, конечно, радует.
— Правда ли, что перед отправкой в войска, призывники сдают тест на коронавирусную инфекцию?
— В обязательном порядке! И, насколько мне известно, по прибытии призывников в военные подразделения им предстоит повторная сдача теста и 14-дневный карантин.
— Чтобы вы пожелали призывникам — будущим защитникам Отечества?
— Для многих юношей служба в армии — это первое серьезное испытание в жизни. Сколько их будет на жизненном пути, трудно сказать, но это испытание желаю преодолеть с честью, достоинством, и вернуться домой, к своим родным и близким.
Подготовила
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также