Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Панацея» ждет своих участников

18 ноября

86

0

Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени
М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы, объявляет о начале ХIII Всероссийского конкурса «Панацея».

Привлечение внимания общественности к проблемам здравоохранения; формирование в общественном сознании нравственных ориентиров в выборе здорового образа жизни; способствование решению задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации в сфере здравоохранения и направленных на реализацию Национальной программы по повышению качества и доступности медицинского обслуживания населения; отражение в СМИ значимости профессии медицинского работника, повышение ее престижа в обществе, создание ценностных ориентиров для молодежи, избирающей медицинскую специальность как свое призвание – вот далеко не полный список целей, достижение которых преследуют его организаторы.
Задача конкурса – содействовать повышению качества профессиональной деятельности журналистов в области укрепления общественного здоровья, появлению циклов публицистических и информационных материалов, а также развитию социальных проектов с участием СМИ, ориентировать молодежь при выборе профессии медика на гуманистические идеалы и морально-нравственные основы великих предшественников.
Участниками конкурса могут быть отдельные авторы, творческие коллективы и группы, редакционные коллективы, представляющие районные и городские СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ).
Работы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в период с 1 сентября 2021 года по 31 октября 2022 года. Конкурс проводится по следующим номинациям:
— «Местная больница» — публикации об организации местного здравоохранения, медицинских учреждениях: больницах, поликлиниках, медицинских пунктах и т. д.
— «Белый халат» – публикации о медицинских работниках: врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтах и т. д.
— «Люди в беде» – публикации об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях; акции помощи, инициированные и проведенные с непосредственным участием СМИ.
— «Здоровье в твоих руках» – публикации об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни и т. д.; тематические страницы и постоянные колонки о здоровом образе жизни; социальные проекты некоммерческих организаций и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе.
— «Нет социальным болезням» – специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, диабета и т. д.
Конкурсные материалы вместе с заявкой принимаются до
1 декабря 2022 года включительно по следующему адресу: 125009
г. Москва, ул. Моховая, 9, факультет журналистики МГУ. С пометкой КОНКУРС «Панацея». Награждение победителей конкурса состоится в Москве в марте 2023 года на факультете журналистики МГУ. Победителям будут вручены дипломы, ценные призы.
Планируется проведение 3-дневного образовательного семинара для лауреатов конкурса на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.
Стоит сказать, что идея Всероссийского конкурса «Панацея» нашла широкий отклик в журналистском комьюнити. Число его участников постоянно увеличивается: на «Панацею – 2022» было прислано более 5000 материалов из 78 регионов России.
Итоги ХII Всероссийского конкурса «Панацея» опубликованы на сайте: http://www.msu.ru/projects/isst/).

Читайте также