Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Ответить придется перед судом

3 апреля

104

0

Курские полицейские рассказали о расследовании «мистической пропажи» денег с банковской карты жительницы Большесолдатского района.

«С просьбой разобраться в мистической ситуации в полицию обратилась местная жительница. Она заметила, что средства после зачисления на карту практически мгновенно исчезали со счёта, а позже приходило сообщение о нулевом балансе. Сама владелица никаких операций не совершала», — рассказывает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.
Выяснилось, что деньги со счета перечислялись постороннему человеку через приложение мобильного банка.
Женщина, вероятно по ошибке, подключила свою банковскую карту к чужому номеру, отличающемуся всего одной цифрой. Телефон, на который поступали оповещения о зачислении её денег, оказался зарегистрирован на имя умершего жителя села. Однако номером продолжил пользоваться родственник.
«Мужчина видел сообщения о поступлении денег, но в банк о ситуации решил не сообщать. Вместо этого каждый раз одалживал у знакомого банковскую карту, на которую через мобильный банк переводил средства, а затем их обналичивал», — сообщила в полиции.
Мужчина сознался в преступлении и полностью возместил нанесенный ущерб. Тем не менее, уголовное дело в отношении обвиняемого в ближайшее время будет направлено в суд.

Читайте также