Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Отмечены доблестью и силой

16 апреля

206

0

17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Это сравнительно молодой праздник. Он был учрежден 12 августа 2010 года приказом бывшего министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Первый раз его праздновали в 2011 году. Дата 17 апреля выбрана неслучайно, она была приурочена к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, образованной 17 апреля 1991 года.

В этот день необходимо вспомнить ветеранов, участников Великой Отечественной войны, трудившихся в Отделе милиции Большесолдатского района: Г.Г. Каменева, Н.С. Чумакова, Н.А. Ажимова, С.Ф. Попёнова и Н.С. Коптева. Все они были удостоены медалей за Победу над Германией и многих других наград, а Н.И. Евглевский, помимо этого, был удостоен и ордена Ушакова первой степени.
Стоит отметить, что следуя примеру “старших братьев”, приемники ветеранов, работавших в разные годы в Большесолдатском РОВД, не менее доблестно служили своей Отчизне. Так, в период боевых действий на территории Северного Кавказа службу несли С.Е. Родин, Н.В. Андреев, Г.Н. Полунин, Ю.В. Евтеев, С.И. Гонеев, В.А. Сидоров, В.П. Попов, В.И. Батылин, И.В. Белозеров, А.И. Долженко, С.И. Долженко, А.В. Самойлов, В.В. Самойлов, Н.М. Жердев, а также В.К Ефремов, принимавший участие в масштабном расследовании на территории республики Узбекистан.
День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск — это праздник всех тех людей, которые с честью служили своей стране, защищали ее граждан от посягательств преступников, с оружием в руках защищали население во время проведения контртеррористических операций, стояли на страже законности и правопорядка.
В этот день всех вышеперечисленных, а также сотрудников, вышедших на пенсию, и вдов сотрудников органов МВД хотелось бы поздравить с праздником и пожелать им мира, добра и благополучия.
Николай ЖЕРДЕВ, председатель первичной ветеранской
организации МВД

Читайте также