Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

От Дальнего Востока до Калининграда

24 декабря

107

0

Если раньше некоторые молодые люди пытались «увильнуть» от службы в армии, то сейчас они идут отдавать долг Родине с большим желанием. Вот и наши земляки – солдаты, считают, что эту школу жизни должен пройти каждый юноша, ведь где, как не в армии, можно стать настоящим мужчиной. Этого мнения придерживается и Александр Коновалов из села Любимовка.

Служба в армии для него закончилась недавно. В конце октября он вернулся домой. Теперь все, что его связывало со службой целый год, осталось в памяти и на фотографиях.
– Повестка в армию не была неожиданностью. Всегда знал, что после учебы пойду служить. К срочной службе был готов и морально, и физически, – признается Александр.
Родом Александр Коновалов из дальневосточного города Белогорска. Там юноша окончил школу и техникум, получив специальность радиомеханика. В Любимовку, вместе с мамой и бабушкой, они переехали 4 года назад.
Службу юноша проходил в мотострелковых войсках, в городе Гусев Калининградской области. Видимо, молодой человек зарекомендовал себя с хорошей стороны, если спустя какое-то время он получил звание младшего сержанта и выполнял обязанности командира 2-го мотострелкового отделения.
— Не скажу, что было сложно, но ответственность большая, – рассказывает Александр. — В общем, служба у меня была не скучная, очень познавательная и интересная.
Подробностей о службе солдат старался не касаться, оно и понятно – не все можно рассказывать «гражданским лицам».
А вот служебная характеристика, написанная командиром мотострелкового батальона, говорит о том, что наш земляк служил честно и достойно: «В работе организован, умеет определить главное направление. Быстро ориентируется и умело действует в сложной обстановке. Умеет руководить, обучать и воспитывать подчиненных и всегда сочетает высокую требовательность с заботой о них. По службе взысканий не имеет».
— Год, проведенный в армии, прошел для меня не зря, — отмечает Александр, — я многому научился, многое узнал. Считаю, что эту школу жизни нужно пройти всем молодым ребятам. Тому порядку и дисциплине, которые имеют место в армейской службе, очень сложно научиться в нашей повседневной обстановке. Хотелось бы еще добавить напутствие всем призывникам: не бойтесь армейской службы, она будет полезна для любого молодого человека, вы многому там научитесь и многое узнаете.

Читайте также