Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Определены отрасли, пострадавшие от пандемии

4 июня

124

0

Депутаты Курской областной Думы VI созыва на очередном заседании одобрили поправки, внесенные Губернатором Курской области в региональный закон «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков».

В перечень сфер, наиболее пострадавших в связи с пандемией, включены стоматология, деятельность санаторно-курортных организаций, розничная торговля, демонстрация кинофильмов, производство одежды и мебели.
Для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности, предусмотрено понижение ставки: с 6 до 2% — для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; с 15 до 5% — для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
«Внесены дополнения в ранее принятый региональный закон по тем видам деятельности, которые добавлены на федеральном уровне. В то же время по предложению Губернатора отдельно добавлены производство одежды и мебели как наиболее пострадавшие в связи с тем, что они не могли реализовывать продукцию: непродовольственная розница была закрыта», — прокомментировал изменения председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же