Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Опасные связи, или нарушители караются рублем

9 апреля

41

0

В Курской области к ответственности привлечены граждане, нарушившие правила соблюдения карантинных ограничений.

В настоящее время уполномоченными ведомствами и организациями принимаются меры по изоляции граждан, которые могут являться переносчиками коронавирусной инфекции. Прибывшим из-за границы сотрудники полиции вручили постановление главного санитарного врача РФ об обязательной самоизоляции. В настоящее время полицейские проверяют, как соблюдаются карантинные ограничения, а нарушителей привлекают к ответственности.
В Курской области по состоянию на 1 апреля, оформлено 5 административных протоколов. Так, в Беловском районе установленные правила нарушила женщина, имеющая разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Она вернулась из-за границы и на основании постановления должна была соблюдать режим самоизоляции. Однако, будучи уверенной в том, что ее не проконтролируют, покинула место жительства. Для такой категории граждан наличие двух и более правонарушений может иметь последствия, связанные с запретом дальнейшего нахождения на территории России.
В Октябрьском районе мужчина приехал из-за границы с отдыха и нарушил карантинный режим, отправившись на рыбалку. В Горшеченском районе местный житель несмотря на запрет покинул свой дом и направился в общественное место.
В Конышевском и Глушковском районах мужчины, получившие на руки постановление об обязательной самоизоляции, сходили в гости к соседям. Суд признал их виновными и назначил штраф 1000 рублей.
Остальные факты правонарушений в ближайшем времени будут также рассмотрены в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же