Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Однажды и навсегда

10 июня

50

0

10 июня Татьяне Григорьевне Дудиной, Заслуженному учителю Российской Федерации, исполнился 71 год. Разве можно в это поверить?
Вряд ли…
Она по-прежнему улыбчива, доброжелательна, полна идей, задумок, и энергии в ней — через край. Видимо, прав был тот, кто сказал, что дети продлевают жизнь, а школа дает ощущение бесконечной молодости.

Татьяна Григорьевна Дудина посвятила профессии учителя всю жизнь. Ее стаж насчитывает более 50 лет. Своим трудом она снискала призвание и любовь учеников, коллег, односельчан.
Учителю невозможно разделить работу и личную жизнь, это не профессия, а образ жизни. Дело, которому Татьяна Григорьевна служила всю свою жизнь, — нести знание детям. Сколько ею было раскрыто по-настоящему талантливых ребят. Все, кого воспитала, кого учила эта удивительная женщина, приносят пользу Отечеству, став врачами, учителями, журналистами, экономистами, военными, энергетиками, банкирами, бизнесменами, строителями, простыми рабочими и просто хорошими людьми.
Это требовало огромных сил, но вместе с тем доставляло ей радость. В личности Татьяны Григорьевны прекрасно сочетаются главные качества учителя — глубокие знания и интеллигентность. Пройдя путь от старшей вожатой, учителя географии до директора школы, зарекомендовала себя как человек, беззаветно влюбленный в свое дело, как грамотный руководитель, прекрасный хозяйственник и талантливый педагог. Татьяна Григорьевна дает детям не только уроки географии, но и уроки доброты, человеколюбия. Педагогическим коллективом Саморядовской средней школы она руководила в течение 31 года. В какой бы должности ни работала, ее всегда отличали необыкновенное трудолюбие, уважительное отношение ко всем, с кем ей приходилось общаться. Она твердо знает, что счастье — это победа над собой, над ситуацией, над трудностями, а неудача — это лишь эпизод для тех, кто стремится достичь цели.
Ее профессионализм, вера в успех, искусство выстроить деловые взаимоотношения в коллективе, личностные качества позволили вывести Саморядовскую школу в число лучших в районе.
Татьяна Григорьевна как учитель географии в совершенстве знает свой предмет, много внимания уделяет подготовке к уроку. Ее учащиеся неоднократно становились призерами муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии. Ежегодно успешно сдают ЕГЭ, ОГЭ по данному предмету.
Несколько лет она является руководителем кружка «По родному краю». Ее воспитанники принимают активное участие в различных конкурсах, конференциях, причем имеют награды как районного, так и регионального уровней.
Несмотря на свою занятость, Татьяна Григорьевна ведет активную общественную работу. Она является секретарем первичного местного отделения КРО партии «Единая Россия» и председателем первичной ветеранской организации.
Ее доброжелательность, трудолюбие, ответственность за порученное дело, профессиональная эрудиция, постоянный творческий поиск и энергия — основа авторитета и доверия среди коллег, учащихся и родителей. Все годы трудовой деятельности для Татьяны Григорьевны были плодотворны, о чем говорят награды: «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Отличник Просвещения», ее труд отмечен также Грамотой Министерства образования РФ, двумя Почетными грамотами Курской областной Думы. В благодарность за труды по реализации программы «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи Курской области» она награждена Архиерейской грамотой Архиепископа Курского и Рыльского Германа.
Она имеет Благодарственное письмо Губернатора Курской области и Благодарность Курского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Татьяна Григорьевна вырастила славных дочерей — Ирину и Светлану. Сейчас ее теплом, заботой окружают дети, внуки, правнуки.
В этом году Татьяна Григорьевна приняла решение завершить свою трудовую деятельность.
Педагогический коллектив, обучающиеся школы выражают огромную чистосердечную признательность и благодарность Татьяне Григорьевне за доброту и ум, за то, что без остатка отдали родной школе свою любовь, знания и терпение, и желают провести каждый свободный день с удовольствием. Пускай на то, на что раньше не хватало времени и сил, теперь найдутся и свободный часок, и энергия, и силы, чтобы Ваша жизнь, уважаемая Татьяна Григорьевна, была воистину прекрасна!
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также