Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Один за всех

11 сентября

87

0

Специалисты регионального комитета ЖКХ и ТЭК и информационно-аналитического центра развития жилищно-коммунального хозяйства продолжают работу по формированию единого информационного пространства и выпуску единого платежного документа за все жилищно-коммунальные услуги.

В октябре первые единые квитанции получат жильцы многоквартирных домов управляющих компаний «Сейм», «Волокно» и «Парковая» в Курске, а также жители Щигров. В этот платежный документ будут включены начисления МУП «Курскводоканал», АО «САБ по уборке г. Курска» и Регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области. Более 120 тыс. лицевых счетов объединят в 35 тыс. единых квитанций.

«Запуск пилотного проекта ранее планировался на 1 сентября, но был перенесен на месяц для совершенствования систем оплаты в дистанционных каналах и снижения размера комиссии. Кроме того, необходимо дополнительное время для проведения разъяснительной работы среди жителей», — отметил директор информационно-аналитического центра развития жилищно-коммунального хозяйства Курской области Анатолий Акулов.

Единый платежный документ будет формироваться сразу с реквизитами счетов поставщиков ЖКУ, на которые будут поступать средства при оплате квитанции потребителем.

В ЕПД будут вноситься данные, полученные от поставщиков услуг, они не подлежат изменению в процессе формирования и печати квитанции. По вопросам начислений, изменений в лицевом счете или некорректных данных, указанных в квитанции, необходимо обращаться к поставщикам услуг.

Оплатить ЕПД можно, как и прежде, в отделении банка и «Почты России», в терминалах оплаты, через личный кабинет поставщиков ЖКУ.

«В дальнейшем планируем разместить на едином платежном документе QR-код на общую сумму, которая сразу же будет разбита и перечислена на расчетные счета поставщиков ЖКУ. Это избавит потребителей от избыточных комиссий. Кроме того, к преимуществам ЕПД можно отнести удобство и экономию времени, поскольку все платежи собраны в единой квитанции, а также прозрачность начислений. Появится возможность взаимодействия с поставщиками услуг через смартфон и отделения МФЦ по принципу одного окна», — рассказал заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов.

Читайте также