Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Оценили «прозрачность» бюджетов

28 января

169

0

Комитетом финансов Курской области в соответствии с постановлением Администрации Курской области от 29.02.2016 г. № 117-па «Об утверждении Методики проведения мониторинга и составления рейтинга муниципальных районов и городских округов Курской области по уровню открытости бюджетных данных» проведен мониторинг открытости бюджетных данных 28 муниципальных районов и 5 городских округов Курской области.

Оценка уровня открытости бюджетных данных проводится в целях обеспечения принципа прозрачности бюджетной системы, полноты, качества и своевременности публикации информации муниципальными образованиями в сети «Интернет».
Кроме того, мониторинг и оценка являются инструментами, которые позволяют получить необходимые данные для эффективного управления программой как в текущем году, так и в среднесрочной перспективе. Результаты оценки бюджетных программ отражают степень достижения цели программы и эффективности расходования бюджетных средств. Это является основанием для принятия решения о продлении реализации программы в последующие годы, ее усовершенствования или приостановки.
По итогам мониторинга первое место среди 33-х муниципальных образований Курской области по уровню открытости бюджетных данных в 2020 году заняли: г. Железногорск, г. Курск, г. Курчатов, Касторенский район, Конышевский район, Обоянский район, Рыльский район, Суджанский район.
Результаты проведенного мониторинга размещены на официальном сайте Администрации Курской области в сети «Интернет» в разделе Экономика/Финансы/Информация/Общая информация, новости.

Читайте также

13 августа

32

0

12 августа

38

0