Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Образование в условиях пандемии

5 ноября

74

0

В Доме Советов состоялась
онлайн-конференция, на которой обсудили работу образовательных учреждений
Курской области в условиях пандемии. Речь шла о свободном посещении детских садов, о мерах, принимаемых в борьбе с распространением коронавируса в школах,
вузах и ссузах.

— В скольких образовательных учреждениях с начала учебного года были зарегистрированы случаи коронавируса?
— В 176 общеобразовательных учреждениях зарегистрировано 529 случаев коронавируса. Из них 261 случай — дети, 268 — взрослые, из которых 100 студентов.
На дистанционную форму обучения переводились 173 класса в 116 школах, 18 групп ссузов, 38 групп вузов, а также 16 групп в детских садах.
— Можно ли в школах ввести свободное посещение, как в детских садах?
— Нет, этого сделать нельзя. Решение о посещении детских садов принимают родители. Общее же образование является обязательным. При необходимости на дистанционное обучение переводятся отдельные классы.
— Как выявляются контактные среди школьников?
— Выявляются близкие контакты — те, кто более 15 минут контактировал с больным COVID-19 на расстоянии менее 1,5 метра. Это общие рекомендации, но каждая ситуация рассматривается индивидуально.
— Какие меры административного воздействия применяются к руководству образовательных организаций, если они умалчивают о случаях коронавируса?
— Если такие факты выявляются, проводится служебное расследование, виновные привлекаются к ответственности. Есть четкий регламент передачи информации в Роспотребнадзор. О подобных случаях можно сообщать на “горячую линию” комитета образования и науки Курской области.
— Будут ли продлены школьные каникулы?
— В Курской области школьные каникулы продолжатся до 8 ноября. Сейчас вопрос о продлении каникул не стоит. По их окончании перевод детей на дистанционное обучение будет проводиться точечно в зависимости от эпидситуации в классе.
— Как организовано обучение в вузах?
— В вузах региона смешанная форма обучения — очная и дистанционная.
— Почему не закрывают вузы и СПО, если преподаватели и студенты болеют?
— Ситуация находится на ежедневном контроле, и она не критична. Решаем вопросы точечно: переводим группы, иногда целые факультеты на дистанционку.
— Что делать студентам, которых отправили на педпрактику, даже если в группе есть заражённые ковидом?
— Если есть заражённые в группе, то ее обязательно отправляют на дистанционное обучение, ни о какой практике в этом случае не может идти и речи.
— Как будут изолированы заражённые в студенческих общежитиях?
— Для изоляции таких лиц предусмотрены обсерваторы. Если легкая форма, то направляют в изолятор вуза. Если такое невозможно, то помещают в обсерватор, который располагается в санатории имени И.Д. Черняховского.
— С какого времени установлено свободное посещение в детских садах?
— Оно введено с 26 октября. Родители могут написать заявление о свободном посещении, даже если ребёнок будет ходить через день. Главное — поставить в известность руководство детского сада. Если ребенок не посещает детский сад более 5 дней, нужно получить справку педиатра.
— Почему не сделать дежурные группы, как было летом?
— Дежурные группы создавались, когда многие родители работали на самоизоляции, тогда дети были с родителями. Сейчас большая часть жителей работает, и необходимости создавать только лишь дежурные группы, когда посещаемость более 50%, сегодня нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же