Комментарии

Образ Матери — добрый и светлый…

21 ноября

14

0

Уважаемые женщины! Дорогие мамы и бабушки!
Сердечно поздравляю вас с замечательным и добрым праздником — Днем матери!
В нашей стране этот праздник был установлен в конце 90-х, и теперь каждое последнее воскресенье ноября появляется еще один повод выразить благодарность самому дорогому и близкому человеку.
Безграничная материнская любовь делает каждого из нас сильнее, дает уверенность в жизни, согревает в тяжелые времена. Спасибо вам, дорогие мамы, за заботу и ежедневный самоотверженный труд. Вы успеваете работать, участвовать в общественной жизни, растить детей и сохранять тепло домашнего очага.
Особая благодарность многодетным матерям и тем, кто воспитывает детей, оставшихся в силу жизненных обстоятельств без кровных родителей. В текущем году 172 ребенка в нашем регионе обрели семью. Более 10 тысяч курских семей считаются многодетными. Отчасти это результат мер, принимаемых в Курской области по защите материнства и детства.
Милые мамы! Пусть в ваших домах всегда живет счастье и радость, родные и близкие будут здоровы, а дети радуют своими достижениями и дарят заботу и нежность.
Роман Старовойт, губернатор Курской области

Уважаемые женщины! Дорогие мамы и бабушки!
Сердечно поздравляю вас с замечательным
и добрым праздником!
День матери посвящается тем, кто подарил нам жизнь, чья любовь и забота сопровождают нас всегда. Материнство — это ответственный труд без выходных и отпусков, труд, достойный самого глубокого уважения.
Проходят века, сменяются цивилизации, но неизменным остается главное, природой определенное предназначение прекрасного пола — дарить жизнь другим, растить и воспитывать детей.
Для каждого человека, независимо от его возраста, национальности и религии, имя матери свято и бесценно, для каждого нет человека ближе, роднее и дороже.
Это вы, дорогие матери, стараетесь обеспечить достойную жизнь своим детям, создаете тепло и уют в своих домах, сохраняете в семьях лад и благополучие. Каждая из женщин достойна огромного уважения. День за днем вы совершаете материнский подвиг. Вы отдаете все силы, чтобы ваши дети выросли хорошими людьми. Вы успеваете все: растить детей — своих и приемных, беречь семью, работать, заниматься общественной деятельностью.
Защита материнства и детства стала одним из главных направлений государственной политики. Администрация области совместно с муниципальными образованиями уделяет особое внимание вопросам демографии и семейной политики, оказывает постоянную поддержку многодетным, приемным, молодым семьям.
Спасибо вам, уважаемые женщины, мамы, за ваше большое сердце и самоотверженный труд.
Давайте помнить наших матерей, заботиться о них, помогать им в этой непростой жизни, окружать их своим вниманием, дарить радость. Пусть мамы чаще улыбаются и будут уверены в мирном и созидательном будущем своих детей, благополучия и стабильности в семьях и неизменного женского, материнского счастья.
Николай Богачев,
и. о. Главы Большесолдатского района Курской области

Дорогие женщины Соловьиного края!
Примите от Курской областной Думы самые тёплые и сердечные поздравления с Днем матери!
Этот праздник — дань глубокого уважения женщине-матери, олицетворяющей для всех нас любовь, заботу, тепло домашнего очага. Мама — самый дорогой и близкий человек в жизни каждого. Материнское сердце всегда готово понять и поддержать детей в трудную минуту, оно неизменно любит, ждет, радуется и болеет за них. Именно поэтому так велика роль матерей в сохранении мира и гражданского согласия в государстве.
Сегодня в России множество общественных и благотворительных организаций, объединяющих усилия женщин по укреплению семейных ценностей и традиций, по защите прав людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и в помощи им.
От всей души желаю вам, дорогие мои землячки, крепкого здоровья, счастья, мира и семейного благополучия! Пусть дети и внуки радуют, окружают заботой и вниманием!
Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы

Дорогие женщины!
Горячо любимые мамы!
С особым чувством теплоты и признательности поздравляю вас с Днем матери!
Именно вы преображаете и согреваете этот мир светом души, добротой сердец, лаской и нежностью, удивляете своей стойкостью и целеустремленностью, трудолюбием и терпением, готовностью оберегать от жизненных проблем, брать на свои плечи нелегкую заботу о детях.
Быть матерью — трудное и ответственное предназначение. Поэтому лучший подарок матерям — постоянная забота и внимание родных и близких людей.
Мама дарит нам жизнь, помогает, спасает, бережет, защищает от всех бед на свете. Сколько нежности и любви хранит в себе ее сердце! На всю жизнь она наш ангел-хранитель.
Каждой из вас, дорогие мамы, я желаю счастья, здоровья, благополучия. Низкий поклон за ваш материнский труд. И пусть будут неисчерпаемы Ваши душевные силы, надежда, вера и любовь!
С уважением, Вера Кузнецова, депутат областной Думы

24 ноября в нашей стране россияне будут отмечать один из наиболее трогательных праздников — День матери. Этот день имеет особое значение, ведь Мама — самый любимый, близкий, «теплый» и «уютный» человек в нашей жизни, и с каждым прожитым годом в правильности этих ощущений мы убеждаемся все больше.

Не всем дано испытать ощущения радости и защищенности в объятиях матери, уверенности, что все будет хорошо, когда ОНА рядом, ведь ее любовь — бесценный дар. Спросите у любого ребенка, оставшегося по той или иной причине без матери, каково его самое заветное, самое «горячее» желание? Быть рядом с мамой.
Ольга Ивановна Господарева, жительница д. Щербачевка, как никто другой знает, что вложенная когда-то в детей любовь и забота возвращаются сто крат. Мы убедились в этом во время разговора, состоявшегося в день празднования ее 90-летнего юбилея. Поздравления с этим событием от Президента России Владимира Путина и Главы района Владимира Зайцева передали представители районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова и Галина Шевлякова, а также руководитель ЗАГС по Большесолдатскому району Валентина Зубарева.
После «торжественной части» Ольга Ивановна приступила к рассказу о своей долгой и непростой жизни, а поскольку близок День Матери, то и рассказ получился с акцентом именно на эту тему…
Родилась и воспитывалась Ольга Ивановна в обычной семье сельских тружеников, работавших в местном колхозе. Семья была крепкая, дружная, но время и события, над которыми не властны обычные люди, внесли свои жестокие коррективы — на фронте Великой Отечественной юная Оля потеряла двух старших братьев. Несмотря на прошедшие годы эта горькая утрата до сих пор не дает ей покоя… Следующим ударом судьбы стала смерть матери в 1949 году. Ольге Ивановне на тот момент исполнилось 20 лет. Тот самый возраст, когда человек, пытаясь определиться в жизни, ищет совета, помощи и поддержки у самого близкого человека — у матери.
К кому приклонить голову, выговориться, излить свою печаль и поделиться радостью, поведать сокровенное и рассказать о первой любви? Как пережить, как справиться с этим острым чувством сиротства и одиночества?
Мне доподлинно неизвестно, каких душевных сил это стоило Ольге Ивановне, но думаю, что эта пустота в душе и сердце со временем заполнилась новым чувством — любовью к детям, мужу. Спасением стала семья.
В 1952-м году наша героиня вышла замуж за местного жителя Ивана Гавриловича Господарева. В этом крепком союзе родилось 6 детей, которые благодаря стараниям родителей получили хорошее образование и «путевку в жизнь». Для этого родителям приходилось от зари до зари трудиться в местном колхозе «Знамя Победы». За ребятишками присматривала свекровь Ольги Ивановны — Анастасия Филипповна, сумевшая стать нашей героине близким человеком — чуткой, любящей и заботливой мамой.
Во время нашей беседы с именинницей участие в разговоре принимала и ее дочь Галина, и в тот момент, когда пожилая женщина с особым волнением и радостью рассказывала о детстве и отрочестве своих ребятишек, Галина, глядя на мать, обронила одну фразу, запавшую мне в душу: «Дети малые были… счастьем для мамы!».
Это верно, но готова поспорить, что для большинства мам возраст ребенка не имеет значение, и поэтому они звонят и спрашивают у великовозрастных «детей», давно воспитывающих своих, тепло ли они одеты, хорошо ли покушали, справляются о самочувствии любимого чада. Пусть порой многих и раздражает навязчивая забота матерей, но в глубине души мы знаем, что в сложный период жизни именно мама будет настоящим островком безопасности, оберегающим от бед и невзгод. Поэтому в самых стрессовых ситуациях на уровне инстинкта, теряя самообладание, взрослые женщины и мужчины шепчут: «Мама, помоги!».
Накануне праздника я хотела бы поздравить всех матерей, в том числе и свою маму и попросить у нее прощения за намеренно и невольно нанесенные обиды.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же