Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Оборот зерна — по правилам

8 декабря

165

0

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что с 1 сентября текущего года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 09.01.2021 г. № 1721 «Об утверждении Правил оформления товаросопроводительного документа на партию зерна и партию продуктов переработки зерна в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна» — ФГИС «Зерно».

В соответствии с данными Правилами, приемка и (или) отгрузка и (или) перевозка и реализация партии зерна по территории Российской Федерации, а также ввоз и вывоз с территории Российской Федерации любым видом транспорта осуществляются только при наличии товаросопроводительного документа – СДИЗ.
СДИЗ оформляется товаропроизводителем или уполномоченным им лицом самостоятельно на безвозмездной основе в электронной форме, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью с возможностью его распечатки на бумажном носителе.
После завершения товаропроизводителями всех операций с зерном, СДИЗ подлежит погашению.
Другими словами, любые действия по обороту зерна, без оформления СДИЗ, являются неправомерными.
С начала работы системы ФГИС «Зерно» специалистами Управления на территории Орловской области выявлено 45 случаев нарушений, связанных с отсутствием СДИЗ при обороте зерна и внесением в СДИЗ неполной информации.
Людмила ПАЦКАЯ,
государственный инспектор Отдела государственного
семенного надзора и качества зерна

Читайте также