Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

О среде, доступной каждому

12 декабря

57

0

Этот вопрос стал ключевым на заседании совета по делам ветеранов и инвалидов при губернаторе Курской области. Оно состоялось в администрации региона под председательством заместителя главы региона Ирины Хмелевской. В рамках мероприятия речь шла, в частности, о формировании системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в регионе.

Системой предусмотрено дооснащение реабилитационным оборудованием организаций, оказывающих помощь инвалидам. На эти цели помимо областных средств направят финансы из федерального бюджета по программе «Доступная среда». Будет проведена также переподготовка специалистов этой сферы, в интересах инвалидов усовершенствуют нормативно-правовую базу.
В Курской области в настоящее время зарегистрировано свыше 125 тысяч человек с инвалидностью. Это разные категории граждан, которые нуждаются и в технических средствах реабилитации.
«Эта задача решается при участии нескольких структур — Фонда социального страхования, медико-социальной экспертизы, которая определяет потребность инвалидов в технических средствах, и комитета социального обеспечения, материнства и детства. Учитывая обращения граждан, которые к нам поступают, проблемы, с которыми сталкиваются структуры, мы будем совершенствовать эту систему», — отметила Ирина Хмелевская.
Управляющий Курским региональным отделением Фонда социального страхования Нина Ткачева рассказала, что в этом году приобретено 3,7 миллиона технических средств и протезно-ортопедических изделий для инвалидов. На эти цели было направлено 250 миллионов рублей.
В свою очередь, областной комитет социального обеспечения, материнства и детства закупает средства реабилитации для адресной помощи инвалидам. В этом году на эти цели использовано 6,8 миллиона рублей и приобретено более 1,3 тысячи средств реабилитации.
На заседании также шла речь и о формировании комфортной среды в районах Курской области. Уполномоченный по правам инвалидов в регионе Анна Гладилина сообщила о необходимости разработки для региона проекта по строительству жилья с соблюдением условий доступной среды. Уполномоченный уже готовит соответствующие предложения для главы региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же