Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

О службе — хорошие воспоминания

11 ноября

129

0

Армия — это школа жизни, пройдя которую молодые мальчишки становятся настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, ее честь и достоинство, мирное небо над головой, дом, покой родных.

Честно отдав Родине гражданский долг, возвратился домой со срочной службы старший мастер отделения технического обслуживания батареи обеспечения ракетно-технического дивизиона Илья Малыхин, уроженец села Любимовка.
Год его срочной службы проходил в 152-ой гвардейской ракетной Брестско-Варшавской, ордена Ленина, Краснознамённой, ордена Кутузова бригаде — ракетном соединении Береговых войск Военно-морского флота Вооруженных сил Российской Федерации, которое дислоцируется в г. Черняховск Калининградской области.
О службе в армии у молодого человека остались только хорошие воспоминания.
— Труднее всего было в начале службы, когда резко изменился привычный образ жизни. Новая обстановка, требования, родных нет рядом. Надо было надеяться только на себя, проявлять самостоятельность. Тогда казалось, что время остановилось. Но появились новые знакомые, друзья, с которыми выполнял общую боевую задачу. Быстро привык, все стало родным, и год службы пролетел незаметно. Служба помогла мне стать ответственнее, испытать себя в подчас непростых условиях. В армии жизнь по Уставу. Знай его, выполняй свои обязанности правильно и вовремя — и все будет в порядке, — отметил юноша.
Весь день военнослужащих расписан по минутам. Скучать солдатам было некогда. В 5.50 — подъем, утренний туалет, завтрак. Затем — общее построение, доведение до личного состава поставленных задач, их выполнение. В 22.00 — отбой.
В череде солдатских будней самым ожидаемым днем было воскресенье — настоящий выходной. В выходные разрешалось поспать на час дольше, зарядка не проводилась. В части для военнослужащих устраивались просмотры кинофильмов, экскурсии по городу, походы в театр.
— Раньше я никогда не видел моря. Балтийское море впечатлило. Очень понравился город Калининград — чистый, красивый. Особый колорит придают ему брусчатка, старинные здания, замки необычной архитектуры, — поделился впечатлениями молодой человек.
Илья Малыхин оправдал оказанное ему доверие, отслужил достойно. От командира батареи обеспечения он получил положительную характеристику, в которой говорится, что рядовой Малыхин образцово выполняет обязанности военнослужащего, совершенствует знания использования вверенных ему вооружения и военной техники. Пользуется уважением у командиров и начальников, добросовестно выполняет все требования. Дисциплинарных взысканий не имеет. Умеет хранить военную тайную. За добросовестную службу родители солдата — Людмила Валерьевна и Владимир Александрович получили от командира войсковой части благодарственное письмо.
Сейчас молодой человек наслаждается домашним уютом. Но долго отдыхать он не намерен, планирует устроиться на работу. До армии Илья получил специальность тракториста и успел поработать арматурщиком на Курчатовской АЭС. Сейчас там ждут его возвращения.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также