Комментарии

О работе данные — в электронном «издании»

13 февраля

49

0

На прошлой неделе в здании районного Дома народного творчества ведущим специалистом-экспертом Клиентской службы (на правах отдела) в Большесолдатском районе Татьяной Котовой был проведен семинар по вопросу представления и заполнения сведений формы СЗВ-ТД, на котором присутствовали порядка 70 представителей страхователей, представляющих отчетность ПФР.

В ходе выступления Татьяна Викторовна с помощью слайдов ввела в курс дела всех собравшихся, детально рассказав об изменениях в трудовом законодательстве. Так, принятый 16 декабря 2019 года Федеральный закон № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» внес существенные коррективы в эту область.
По словам ведущего специалиста, в связи с произошедшими инновациями Правление Пенсионного фонда РФ Постановлением № 730п от 25.12.2019 г. утвердило форму «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)». Обращаясь к аудитории, Татьяна Котова дала конкретные разъяснения по заполнению формата СЗВ-ТД, пошагово демонстрируя на экране программу подготовки документов персонифицированного учета — «Документы ПУ-6», а также правильное заполнение вышеуказанных форм.
Необходимо отметить, что в ходе семинара собравшиеся помимо основной темы ознакомились с конкретными примерами правил заполнения сведений о подаче заявлений, о приёме на работу, переводе, увольнении работников, а также о совместительстве рабочих мест и переименовании организации.
Кроме того, специалист ответила на ряд вопросов, касающихся в том числе порядка приёма указанных форм в части подключения страхователей к ЭДО ПФР через оператора, регистрации страхователей через электронные сервисы портала ПФР «Кабинет страхователя», необходимости обращения работодателя в территориальные органы ПФР с заявлением на подключение к ЭДО ПФР (для предоставляющих отчетность в электронном виде через уполномоченное юридическое лицо), а также несколько сопутствующих вопросов.
Стоит отметить, что в настоящее время переход на электронную версию трудовой книжки носит рекомендательный характер, однако уже с 2021 года станет обязательным.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же