Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

О проблеме занятых мест…

20 февраля

73

0

Представители областной и городской администраций совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд в Центральном округе Курска, в ходе которого проверили соблюдение правил парковки на местах для инвалидов.

— Мне поступает много жалоб от курян с ограниченными возможностями. Зачастую место, предназначенное для инвалидов, на парковке бывает занято. Люди не могут выбраться из своего авто, чтобы попасть в нужное учреждение. Хотелось бы обратить внимание горожан на эту проблему, — отметила уполномоченный представитель по правам людей с ограниченными возможностями в Курской области Анна Гладилина.
На улице М. Горького на парковках были выявлены нарушители ПДД. В первом случае в отношении собственника машины составлен административный протокол, ему предстоит заплатить штраф 5000 рублей. Во втором случае автовладельца найти не удалось, поэтому транспортное средство эвакуировали с парковочного места, предназначенного для инвалидов.
Стоит обратить внимание, что практически на каждой парковке место, предназначенное для людей с ограниченными возможностями, было занято автомобилистами, не имеющими специального знака. Выдает его медико-социальная экспертиза, а машину инвалида заносят в специальный реестр. Без документального подтверждения знаки, купленные в магазинах, считаются недействительными.
В ходе рейда также выяснилось, что 5 дорожных знаков в Центральном округе установлены с нарушениями. В надлежащий вид их теперь должны будут привести сотрудники комитета дорожного хозяйства города Курска. Всего же в областном центре установлено порядка 60 дорожных знаков «Парковка для инвалидов». По итогам рейда уполномоченный представитель по правам людей с ограниченными возможностями в Курской области подготовит предложения для Госавтоинспекции и городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же