Комментарии

О бланках

30 декабря

14

0

Около 40 миллионов демографических событий — рождений и смертей, браков и разводов, переездов на новое место жительства до сих пор не вписаны в историю нашей страны. На вопрос о том, из кого сегодня состоит Россия, в следующем году ответит Всероссийская перепись населения.

Для полноты анализа и отслеживания тенденций необходимо сохранять преемственность вопросов с анкетами предыдущих переписей. Таким образом, соблюдается основной принцип статистики — сопоставимость информации. Поэтому программа ВПН-2020 максимально соответствует программе ВПН-2010 с учетом изменений в российском законодательстве и требования по обеспечению международной сопоставимости итогов переписей населения в странах СНГ и ЕАЭС.
Как отмечает руководитель Курскстата Л.С. Шабанова, у переписчиков будет три формы бланков переписных листов.
Бланк формы «Л» является основным и содержит 23 вопроса о социально-демографических характеристиках (пол, возраст), гражданстве, национальности, владении и пользовании языками, миграции, образовании, занятости и источниках средств к существованию. Бланк заполняется на каждого человека, постоянно проживающего на территории России, включая малолетних детей.
Сведения о жилищных и санитарно-гигиенических условиях жизни населения вносятся в бланк формы «П». Бланк заполняется на домохозяйство.
Для опроса временно находящихся в стране лиц применяется бланк формы «В».
КУРСКСТАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же