Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Нужно знать историю своего народа

2 апреля

92

0

… Прошла война, прошла беда,
Но боль взывает к людям.
Давайте, люди, никогда,
Об этом не забудем!
А. Твардовский

С этих строк известного поэта началось внеклассное мероприятие в группе 2/3 студентов II курса филиала ССХТ, участие в котором приняли заведующий филиалом Игорь Самойлов и мастер Роман Калибердов.
Обращаясь к аудитории, Татьяна Иноземцева, классный руководитель ребят, организовавшая тематическое мероприятие, подчеркнула всю важность сохранения и популяризации исторической памяти, добавив: «Чтобы никогда не вернуться к страшным дням войны, нам нужно знать историю своего народа».
Необходимо отметить, что внеклассное мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «75 лет Великой Победе». Ему предшествовала долгая и кропотливая работа: запросы в архив и военкомат, исследования данных музея, а также общение с очевидцами тех событий.
В ходе мероприятия Татьяна Николаевна представила презентацию из подборки кадров хроники и современных видеороликов, рассказывающих о периоде Великой Отечественной войны, которые чередовались выступлениями студентов и педагогов. Благодаря внушительной исследовательской работе участников, в этот день можно было услышать малоизвестные факты и жуткие подробности, вот лишь некоторые из них:
«Немцы привели трех председателей — Гончарова (торфоартель), Недригайлова (Розгребельский сельсовет) и Сухорукова (колхоз «Колос»). Их бросили в ледник маслозавода и заживо сожгли. По селу долго шел запах горелого человеческого мяса. Родным долго не давали забрать их останки», — цитировали ребята воспоминания Надежды Афанасьевны Зубченко.
«Этот день забыть невозможно. К виселице вели Агриппину Косяшникову. Ее длинные волосы ветер развивал в разные стороны. Повесили ее лишь за то, что что она была стахановкой и за свой труд награждена орденом Ленина. Долго раскачивалось на виселице ее тело. Никому не разрешали его снять», — с дрожью в голосе зачитывали страшные строки учащиеся.
Давно минули эти события, но трудно не согласиться с Татьяной Иноземцевой, что сейчас, как никогда, важно поддерживать в молодом поколении интерес к историческому прошлому страны, чтобы они на опыте предков могли сделать верные выводы и старались избежать ошибок.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же