Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Новое о пестицидах

24 февраля

145

0

Применение пестицидов и агрохимикатов — одна из составляющих в технологии производства растительной продукции. При этом несоблюдение норм их использования, отсутствие контроля за их обращением может привести к гибели посевов, к накоплению химических веществ в почве, появлению в объектах окружающей среды патогенной микрофлоры и других опасных биологических агентов.

Федеральным законом от 30.12.2020 г. № 522-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 19.07.1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении пестицидов и агрохимикатов», в частности закон дополнен статьей 15.2. Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (далее — ФГИС ППА), которая вступает в силу с 01 июля 2022 г.
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует, что в рамках создания ФГИС ППА в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении) открывает прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов. Формирование, ведение и актуализация указанного перечня будет осуществляться на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».
Заявки на включение в перечень можно подать в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по адресу: 305023, г. Курск, ул. Энгельса, д. 140.
Екатерина Пронская,
государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Читайте также