Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Низкая платежная дисциплина

22 сентября

231

0

В регионе сохраняется низкая платежная дисциплина потребителей коммунальных услуг и ресурсов.

Вопросы своевременных расчетов обсудили на межведомственном совещании с участием представителей региональной прокуратуры, Управления Федеральной службы судебных приставов, Управления следственного комитета Российской Федерации по Курской области, крупных ресурсоснабжающих организаций. Оно прошло под руководством министра жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК региона Александра Мулевина.
Общая просроченная задолженность потребителей области составляет 2,3 млрд рублей, в том числе 515,7 млн рублей — за природный газ, свыше 1 млрд рублей — за тепловую энергию, 865,5 млн рублей — за электрическую энергию. Почти 1,2 млрд рублей от общего объема приходится на долги населения.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая задолженность возросла на 34,7 млн рублей, или 1,5%.
Министр обратил внимание всех руководителей ресурсоснабжающих организаций и глав муниципальных образований на необходимость усилить работу по взысканию долгов.
«Есть предприятия, сумма задолженности которых равняется сумме недополученных платежей от потребителей. Необходимо держать ситуацию на контроле и вести планомерную работу с представителями таких категорий неплательщиков», – подчеркнул Александр Мулевин.
На совещании заслушали руководителей ряда организаций, имеющих существенную задолженность за потребленные энергоресурсы. При этом были определены конкретные сроки и объемы погашения долга, рекомендовано активизировать претензионную работу и наладить тесное взаимодействие с представителями службы судебных приставов, в рамках действующего законодательства применять процедуру ограничения подачи ресурсов и другие меры.

Читайте также