Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Ни дать, ни взять…

2 апреля

108

0

За 2019 год прокуратурой района в ходе проведенных проверок было выявлено 77 нарушений закона в сфере противодействия коррупции. За указанный период было принесено 3 протеста, внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а 3 лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 и ст. 13.27 КоАП РФ.

В органы следствия направлен 1 материал проверки с постановлением прокурора в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ в связи с хищением денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного дома по улице Олимпийская села Большое Солдатское.
Нарушения заключались в том, что органы местного самоуправления в ненадлежащей форме провели антикоррупционную экспертизу муниципальных нормативных правовых актов, а также в неутверждении нормативной правовой базы, определяющей порядок увольнения лиц, замещающих муниципальную должность в связи с утратой доверия. Кроме того, были обнаружены нарушения, которые заключались в неразмещении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих в сети Интернет и неотражении сведений муниципальными служащими о полученных доходах и об имуществе. Также были отмечены еще ряд нарушений: кадровыми службами администраций Большесолдатского района обязанности по проверке достоверности и полноты предоставленных служащими сведений были исполнены ненадлежащим образом; работодатели не направляли уведомления о трудоустройстве лиц, замещавших должности муниципальной службы.
Необходимо отметить, что прокуратура района систематически размещает материалы правового просвещения антикоррупционной направленности в средствах массовой информации и на официальных сайтах органов местного самоуправления. В случае, если вам стало известно о совершенном или готовящемся правонарушении или преступлении коррупционной направленности (взятка, вымогательство взятки, подкуп, откаты за заключение либо исполнение сделки), просьба сообщать об этом в прокуратуру Большесолдатского района Курской области по телефону: 2-12-42, прокурору района лично.
Артур Иванов,
прокурор Большесолдатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же