Комментарии
Arthurswelo к посту: 25 октября — День автомобилиста "drug rehab atlanta https://about.me.."
Jamesfoump к посту: Об объеме производства молока "India, officially the Republic of I.."
Robertgam к посту: Об объеме производства молока "В компании «КройБург» можно не толь.."

Незаменимые люди есть на селе…

22 октября

83

0

Вопреки давно устоявшемуся мнению, что, мол, нет незаменимых людей, а в век прогрессивных технологий — уж и подавно, хотелось бы возразить. Есть такие профессии, а скорее люди, которые дадут фору любой автоматизированной системе или цифровой технологии, ведь русский человек в отличие от хрупкой техники закален суровым климатом и по характеру стрессоустойчив.

Должно быть после такого интригующего описания читатель представил себе крепкого мужчину, работающего по спецзаданию в одной из секретных служб… Но нет, героем сегодняшней публикации является простая сельская женщина, работающая, кем бы вы думали?! Почтальоном!!!
Думаю, для жителей сел и деревень такая аналогия почтальона с супергероем не будет казаться преувеличением, ведь они прекрасно видят и знают, через какие тернии порой приходится пробиваться этим стойким труженицам. Вот и Элла Михайловна Метленко за 8 лет трудовой деятельности не понаслышке знает обо всех трудностях, связанных с этой работой.
В дождь, сильный ветер, летний зной и лютый холод она три дня в неделю с тяжелой сумкой наперевес обходит «свои владения». Казалось бы, нет ничего сложного в профессии почтальона — бросил газетку или журнальчик в почтовый ящик и иди себе дальше… Но нет, на селе не все так просто. Во-первых, вес сумки почтальона порой достигает 8-10 кг, поскольку в ее необъятных недрах хранится не только легкий груз: корреспонденция, квитанции, газеты, журналы и иная важная информация на бумажных носителях, но и товары первой необходимости, а также посылки.
Во-вторых, не каждый закаленный спецназовец в сложных погодных условиях сможет с такой поклажей преодолеть 12 км по пересеченной местности. Элле Михайловне это удается, причем без каких-либо подготовительных курсов по выживанию и спецподготовке. Пусть и не с легкостью, но все же… Не зря наши отечественные классики воспевали в своих произведениях стойкость, мужество и находчивость наших женщин.
В-третьих, каждый почтальон это не только простой работник почты, но и немного психолог. Эллу Метленко жители Волоконска всегда ждут с большим воодушевлением не только потому, что в чей-то дом она принесет свежую прессу, в чей-то — пенсию, а в почтовый ящик других опустит долгожданную весточку от друзей или бывших сослуживцев. Ее ждут с радостью от того, что она знает каждого волоконца лично и внимательно выслушает своих «клиентов», делящихся с ней своими горестями и радостями. Она находит в себе душевные силы, чтобы поддержать человека, поделиться с ним советом, приободрить.
Такой вот человек-универсал. Глядя на эту сильную во всех отношениях женщину, невольно задаешься вопросом, а так уж ли верно известное изречение? Незаменимые люди все же существуют, и пока современные технологии держат человечество, боящееся магнитных бурь, вспышек на солнце и банального отключения электричества, в постоянном «тонусе», мы можем быть уверенны, что свежая пресса в положенный срок окажется в нашем почтовом ящике.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же