Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Нет забвенья подвигу русского солдата

6 августа

110

0

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне тема патриотизма, мужества, солдатского подвига проходит красной нитью во многих публикациях и репортажах в центральных и региональных СМИ. В нашей газете тоже регулярно появляются публикации, в которых рассказывается о героях-фронтовиках и их боевом пути.

Наш сегодняшний герой Михаил Назарович Спицын, ветеран ВОВ, на днях отметил свой 94-й день рождения. В период до пандемии с именинами наших ветеранов и долгожителей района, как правило, поздравляли представители ветеранской организации, передававшие поздравления от муниципальной власти и Представительного Собрания. На какое-то время возможность личных посещений была ограничена, но в эту среду, предприняв все необходимые меры защиты от коронавирусной инфекции, Татьяна Ефремова, председатель районного Совета ветеранов, вместе с и.о. главы Большесолдатского сельсовета Светланой Дороховой побывали в с. Ржава у ветерана Спицына и передали поздравления от и.о. Главы района Виктора Чупикова и председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина.
Участники Великой Отечественной войны — люди весьма преклонного возраста, поэтому год от года их становится все меньше, отчего каждая встреча с фронтовиком — это уникальная возможность выразить свою благодарность им за их воинский подвиг.
Михаил Назарович Спицын родился 5 августа 1926 года в д. Бочанка Ржавского сельсовета в большой семье, насчитывавшей 5 человек. Отец работал секретарем местного сельсовета, а мама трудилась свекловичницей в колхозе, умудряясь при этом совмещать основную деятельность с домашними хлопотами и участием в церковном хоре.
Наш герой с большой охотой помогал взрослым: помимо каждодневных обязанностей по уходу за домашними животными, огородом и уймы других крестьянских хлопот паренек в полную силу трудился на полях в уборочную страду. В 1943 году Михаила Назаровича призвали в армию, по направлению военкомата он прибыл в г. Муром Владимирской области. Здесь он был определен в учебку пехотной части в запасной полк. Ближе к осени, получив специальность заряжающего орудия, он был направлен в 512-й артиллерийский полк, расположенный в г. Ржев.
Необходимо отметить, что боевой путь его полка пролегал от Московских рубежей через Белоруссию, Прибалтику и завершился в Германии. Победу наш доблестный герой встретил в немецком городе Гамбург.
Война уже как пару лет закончилась, родные с нетерпением ждали возвращения своего солдата, но Михаил Назарович все еще пребывал на чужбине, служа в Германии и Польше, он вернулся на Родину лишь в 47-м году.
Необходимо отметить, что Родина высоко оценила заслуги сержанта Михаила Спицына — за участие в Великой Отечественной войне он был удостоен ордена Великой Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», а также множества юбилейных наград.
Возвращаясь к теме патриотизма, хотелось бы отметить, что долг и честь для наших дедов и прадедов были не просто громкими словами, а именно той основой, что помогала им вставать и, заглушив страх, воевать за правду, за справедливость, за своих детей и Родину. Поэтому сколько бы ни пролетело десятилетий, вопреки недружественным домыслам всех тех, кто глумится над исторической правдой, нет и не будет предан забвению подвиг русского солдата!
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же