Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

«Нет» — курению, «Да» — физическим упражнениям!

23 апреля

130

0

В условиях самоизоляции, чтобы развеять скуку и тоску, некоторые граждане пытаются найти смысл происходящего, следуя знаменитой фразе In vino veritas — истина в вине (лат.). Так, уже многие страны фиксируют рост продаж спиртных напитков во время карантина.

На очередном брифинге ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) призвала людей отказаться от употребления алкоголя. По словам экспертов, спиртное ослабляет иммунную систему, снижает качество сна, а также повышает агрессивность.
Специалисты советуют отказаться и от сигарет, поскольку курение может усилить проявление симптомов коронавируса, а также повысить риск развития других серьёзных заболеваний. На карантине стоит правильно питаться, а также делать физические упражнения хотя бы в течение 30 минут ежедневно.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавирусной инфекции на 07:30 23 апреля, в Курской области зарегистрировано 308 (+32) лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.
Из них под медицинским наблюдением 269 пациентов: 85 — на лечении в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко; 184 — без признаков заболевания на карантине в домашних условиях под наблюдением врачей и соответствующих служб. Всего выписано 36 (+9) пациентов. Скончались 3 человека, находившиеся на лечении в областной инфекционной больнице.
В настоящее время на карантине в домашних условиях под медицинским наблюдением остается 865 человек — это прибывшие из-за рубежа и контактировавшие с подозрительными или заболевшими COVID-2019. Снят карантин с 2018 человек. В медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находится 132 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же