Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Нерабочие дни завершились, а борьба с эпидемией — нет!

14 мая

149

0

11 марта Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителями федеральных ведомств и главами регионов страны, участие в котором принял и Губернатор Курской области Роман Старовойт.

В ходе мероприятия участники совещания обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку и новые меры по поддержке граждан и экономики России. Глава государства сообщил, что 12 мая завершается единый период нерабочих дней. Принятые за это время меры по наращиванию коечного фонда и объемов тестирования позволяют перейти к этапу постепенного снятия ограничений.
«Такой выход не может быть одномоментным. Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение режимов ограничений должны проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей, — отметил Владимир Путин. — Нельзя руководствоваться общей калькой, потому что в одних регионах определенные действия могут создавать неоправданные риски для граждан, а в других, напротив, привести к неоправданным ограничениям для жизни людей, деятельности предприятий. Поэтому, с завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Её опасность сохраняется, причём даже на территориях, где ситуация относительно благополучная и случаи новых заражений носят пока даже единичный характер».
При этом Президент подчеркнул, что губернаторы продолжат принимать решения о смягчении или сохранении ограничений. Главы регионов смогут приостанавливать деятельность предприятий, которые не обеспечивают соблюдение требований санитарной безопасности.
В рамках совещания Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. Глава государства предложил установить выплаты в 5 тысяч рублей на три месяца всем российским семьям, имеющим детей в возрасте до 3 лет. В два раза будет увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком.
Также каждая российская семья, в которой воспитываются дети от 3 до 16 лет, с 1 июня сможет получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Обратиться за выплатой можно дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда.
Разработан новый пакет мер поддержки бизнеса. С 1 июня начнется выдача специальных кредитов под 2% на сохранение занятости в компаниях из пострадавших от коронавируса отраслей. Проценты капитализируются, их не надо будет платить каждый месяц. Если занятость будет сохранена до 90%, кредит и проценты спишутся, эти обязательства возьмет на себя государство.
Кроме того, глава государства предложил отменить основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года. Самозанятым вернут налог на доход за 2019 год, а также налоговый капитал в размере одного МРОТ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же