Комментарии

Немецкие эксперты оценили работу

21 ноября

17

0

Заместитель губернатора Алексей Смирнов недавно встретился с экспертами российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами на территории Российской Федерации».

В мероприятии также приняли участие представители областных комитетов ЖКХ и ТЭК, экологической безопасности и природопользования. Сейчас на стадии подписания находится трехстороннее соглашение между регионом, организацией и Минприроды.
Первый визит немецкой делегации состоялся в марте. За это время эксперты изучили действующую территориальную схему по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и сегодня внесли предложения по её совершенствованию.
«Этот документ отражает фактическое состояние отрасли, а также предусматривает создание недостающей инфраструктуры. В связи с этим его актуализацию необходимо проводить ежегодно. Будет определена организация, которая выполнит эту работу. Новая схема будет представлена до конца текущего года. В ней будут учтены замечания немецких коллег», — сообщил Алексей Смирнов.
Также замгубернатора рассказал о том, что в соответствии с федеральным законодательством в течение года проводились замеры накопления ТКО — эти данные позволят объективно установить, сколько мусора выбрасывает население. В замерах принимали участие сотрудники комитетов ЖКХ и ТЭК, экологической безопасности и природопользования, специалисты Юго-Западного государственного университета. Для объективности и точности Алексей Смирнов попросил немецких специалистов дать экспертную оценку проведенной работе.
Руководитель российско-германского проекта Маттиас Вильхельм подчеркнул, что в России в этой отрасти можно многое улучшить: ввести раздельный сбор мусора, определить точки сбыта вторичных материальных ресурсов и оптимизировать расстояния между объектами по обращению с отходами.
Специалисты посетили Региональный центр навигационных услуг. Там они смогли увидеть передвижение мусоровозов в режиме реального времени и видеотрансляцию с контейнерных площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же